每次打完篮球,膝盖有点疼,如何缓解和恢复?

妖感肉灵10

1、注意休息,尽量避免剧烈运动,可以做做理疗,热敷烤电促进恢复。

2、如果是单侧下肢的疼痛问题,考虑有可能存在着肌肉筋膜炎,可以适当的局部热敷按摩帮助缓解改善,同时也可以适当服用一些钙片。

3、可以用消痛贴,也可以用微波热疗,针灸,中药等方法的,平时要注意饮食护理进高蛋白,高热量,易消化的食物,少吃辛辣刺激性的食物以及生冷,油腻之物,加强锻炼,提高耐寒能力。

扩展资料:

注意事项:

1、不管多着急,一定要充分热身:打球前要充分的热热身,比如压压腿、转转身体等等,至少需要十五分钟。等身体发热后才可以激烈活动,以免不必要的运动扭伤或者是运动损伤堆积;充分的热身能有效的防止腿脚抽筋,还能够使你在球场上打的更酣畅淋漓。

2、身体再强壮,也要注意保暖,备好换的衣服:由于篮球是激烈运动,特别是在夏天,一场比赛下来,全身都湿透了,所以应该提前准备要换的衣服,以免身上潮湿难受,天冷时还能预防感冒。

3、由于打球会释放大量的汗液,导致人体缺乏电解质,普通的水满足不了人体的需求,淡盐水是最好的,既能解渴,又能保证人体的电解质补充,但切忌口渴牛饮,这非但不会及时补充身体水分,还会加剧身体电解质流失。

参考资料来源:百度百科-打篮球

参考资料来源:人民网-跑步膝盖疼多久能恢复 消痛小妙招了解下

参考资料来源:百度百科-缓解膝盖疼痛的妙法