滴滴快车车主附加费怎么加

妖感肉灵10

由于不同的路线可能会有不同的收费,因而滴滴提供了“附加费”的选项,过桥费、过路费、停车费等属于附加费用,由司机自行添加。此外,附加费也包括司机和乘客协商一致的其他费用,例如乘客呕吐弄脏车后司乘双方协商一致的洗车费用。

此前添加附加费用后的行程费用,除了免密支付不需要乘客确认外,其余情况下均需乘客确认,若乘客对费用有异议,可联系滴滴的客服人员进行核实处理。

乘坐专快车只要有附加费,就需要乘客确认后支付,包括免密支付,也需要乘客确认。

扩展资料:

附加费一定要根据行程中实际产生的费用收取,不能自己私自添加是附加费用,如果乘客粗心没有看到可能会没事,如果司机看到了对这笔费用不认可的话,一旦投诉到客服,会对滴滴司机有一定的处罚措施。

因此,当需要收取额外费用时,必须与乘客明确确认,并在得到乘客同意后在行程结束时追加费用。滴滴有一条明确规定,即未经授权的提价和任意收取额外费用是其底线。一经查实,司机将被处以3-15天的罚款。如果司机严重返回滴滴,司机将被永久封堵。

送客人上飞机的订单可以收取附加费。附加费是去机场的过路费和高速费。此费用可以收取,但只能收取单程费用,回程费用不收取,滴滴公司规定是司机自己负担。

如果去机场接客人的订单也可以收取附加费,但也可以只收取单程费用。如果在机场的停车场等待乘客上车,最多只能向乘客收取6元的停车费。如果乘客迟到,额外的停车费由司机承担。