笔记本电脑电池显示只有75%,但却不充电,该怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

这种情况有两种原因,一种是温度过高或者过低,另一种是系统设置了充电百分比。对于温度问题,查看一下笔记本和电源的温度即可,而充电百分比的详细设置步骤如下:

1、右击电脑右下角的电源图标,在弹出的界面点击电源选项。

2、弹出的界面中点击更改计划设置。

3、弹出的界面中点击更改高级电源设置。

4、在弹出的窗口进行下滑,然后找到电池,且点击打开。

5、弹出的界面中将关键电池电量水平打开。

6、在弹出的界面中点击接通电源5%。

7、这里输入的百分比表示当电池电量低于这个比例的时候就会自动进行充电了,所以75%不充电就是因为设置的比例在75%以下,只需要调高这个比例即可。