手机是不是不能同时与两个蓝牙耳机连接

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一台手机是不能同时连接两个蓝牙耳机,这是由于手机声卡和系统设置的原因,只能同时将音源输出一个蓝牙音频设备;此外还考虑到多个音频输出的次序和设备本身的耗电量运行效率方面的问题。

虽然蓝牙连接上面没有太大的限制,但是由于音频输出延时和有序上面的考虑,并不能将一个手机等输出设备与多个蓝牙音频设备相连,但是可以与手表、智能家电等多个不同的蓝牙设备相连接;

每部手机内部只集成了一个蓝牙模块。而且这个模块只能控制一个蓝牙设备或者传输中也只能点对点传输。一个蓝牙模块最多只能连接一个设备。所以不能连接2个蓝牙。

扩展资料:

一次只能连接一个手机,蓝牙耳机可以和任何带有蓝牙功能的手机连接的,但每次和一部手机连接都是要经过配对才能用的。出现不可用的现象可能是手机与蓝牙耳机连接时间过长导致的,重新尝试就可以了。

蓝牙耳机首次使用,尽量让耳机充上2-4个小时左右,以后充2小时即可,说明书上也是这么说的,最好不要超过4小时,有的说一定要充24个小时是没有根据的,这么小个耳机,充24个小时,有些过于夸张。

但是一个蓝牙耳机可同时和两个手机同时用,来电的时候或者是想用它听歌的时候会也有一定的影响。