微机原理!!!!

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

微机原理又名微型计算机原理,是一门计算机专业的必修课程。

《微机原理》是一门专业基础课程,它的主要内容包括微型计算机体系结构、8086微处理器和指令系统、汇编语言设计以及微型计算机各个组成部分介绍等内容。

要求考生对微机原理中的基本概念有较深入的了解,能够系统地掌握微型计算机的结构、8086微处理器和指令系统、汇编语言程序设计方法、微机系统的接口电路设计及编程方法等,并具有综合运用所学知识分析问题和解决问题的能力。

扩展资料:

(1)微机原理基础知识

1、数和数制(二进制、十进制、十六进制和八进制)及其转换

2、二进制编码

3、二进制逻辑运算

4、二进制算术运算

5、BCD码

6、计算机中字符表示

7、计算机的组成结构

8、补码、反码、原码之间的转换方法。

(2)微机原理实验工具

1、微机原理与接口技术实验箱

2、Masm5.0汇编调试程序

3、emu8086仿真软件

4.、北斗一号微机原理虚拟实验系统

参考资料 百度百科-微机原理

创安恒业-动环监控