电脑固态硬盘都分为几G,最大是几G。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

目前最大有2T,不建议买。因为固态硬盘的特点是安装操作系统而不是存储。系统有128足够用了。其它的空间建议用机械硬盘配合。2T的固态硬盘的钱足够买10T的机械硬盘了。在存储上,没什么使用上的区别。

固态硬盘现在的技术最大是2TB,再在性能下降的厉害,成本也高。

OCZ RevoDrive Hybrid(RVDHY-FH-1T)

存储容量:1TB

接口类型:PCI-E

数据传输率:读出:910MB/s,写入:810MB/s

4k随机读取速率:120000 IOPS(475MB/s)

外形尺寸:167.64*98.42*22.15mm

平均无故障时间:600000小时

扩展资料:

固态硬盘闪存具有擦写次数限制的问题,这也是许多人诟病其寿命短的所在。闪存完全擦写一次叫做1次P/E,因此闪存的寿命就以P/E作单位。34nm的闪存芯片寿命约是5000次P/E,而25nm的寿命约是3000次P/E。随着SSD固件算法的提升,新款SSD都能提供更少的不必要写入量。一款120G的固态硬盘,要写入120G的文件才算做一次P/E。

普通用户正常使用,即使每天写入50G,平均2天完成一次P/E,3000个P/E能用20年,到那时候,固态硬盘早就被替换成更先进的设备了(在实际使用中,用户更多的操作是随机写,而不是连续写,所以在使用寿命内,出现坏道的机率会更高)。

参考资料来源:百度百科-固态硬盘