net framework 4.0和net framework 2.0可以同时安装吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以同时安装Net Framework 4.0和Net Framework 2.0。

此外,.net框架不向后兼容。这意味着,如果用户的计算机拥有需要Net Framework 2.0的软件,则必须安装Net Framework 2.0,安装Net Framework 4.0是无效的。

如果没有其他需要Net Framework 4.0支持的软件,则可以将其卸载。 但是vista / win7以及更高版本都带有Net Framework 4.0。

扩展资料:

安装net framework 2.0时装不上,可以按如下方法解决问题:

1、使用dotnetfx_cleanup_tool或Microsoft发布的Windows Installer清理实用工具来清理相应版本的.NET, 包括2.0升级补丁程序。因为无法在更高版本上安装Microsoft Net;

2、如果仍然无法安装,则可能是因为计算机环境中存在4.0。 在官方网站上下载并安装Microsoft .NET Framework 4.0成功安装(或修复)后,直接安装Microsoft .NET Framework 2.0就好了。