乌龟冬季不爱吃东西怎么办?

无名之人的休闲娱乐之地

在冬季乌龟不愿意吃食,是一种正常现象,主要是因为温度低,达不到活跃进食的温度。乌龟是变温动物,身体各器官的发动机是温度,其活动和消化能力与温度直接相关。温度高时乌龟活跃,消化能力好;温度低时,乌龟不活跃,消化能力弱。

表现在进食上就是,夏季高温季节乌龟爱吃食,进入秋季后开始变得不爱吃食;当温度低到一定程度,则直接停食,进入冬眠状态。

由上表可见,当环境温度低于20℃以后,自然状态下乌龟就开始少食或停食;温度低于15℃,就彻底停食,逐渐进入冬眠状态。

扩展资料:

注意事项

要想乌龟在冬季能活跃进食,只要将温度提高到25摄氏度以上就可以了,这通常借助加热棒,加温饲养来实现。但冬季气候寒冷,加温饲养以后,温暖的水温和低冷的气温之间,不可避免会产生大的温差。而乌龟是变温动物,对温度变化十分敏感。

经验表明,当乌龟生活的环境温差超过3℃,就非常容易带来病变,如感冒、肺炎、白眼病、消化紊乱、肠炎等。因此,冬季加温饲养也不简单,需要控制好温差,否则乌龟容易生病。

星空devilnice
1.乌龟可能因为冬眠从而减少进食,乌龟属于变温动物,一般冬天乌龟会逐渐减少进食,并逐渐进入冬眠的状态,等到第二年4月左右乌龟便会醒过来恢复进食。

2.乌龟也可能因为气温降的原因而不爱吃食,冬天气温较低时可将乌龟放置到温水中进行养护,经过一段时间的适应,乌龟身体恢复过来便会逐渐开始恢复进食。

3.饲养时也可用线将鱼肉等荤腥味较重的食物放置在乌龟的鼻子边,来吸引它进食,经过一段时间的刺激乌龟便可恢复进食。在冬天也可给乌龟喂食一些肉类来囤积脂肪,来帮助它顺利的过冬。

4.乌龟在冬天的时候是会进行冬眠的,从头年的10-11月份到次年的三月份左右,在这个时间里,乌龟是不会进食的。它们一般会在冬眠前的一个月对食物的需求量增大,以供冬眠的能量消耗。主人可以在9月份的时候就给乌龟增加一些食物。

5.乌龟隶属于龟科、乌龟属,别称金龟、草龟、泥龟和山龟等。在动物分类学上隶属于爬行纲、龟鳖目、龟科,是常见的龟鳖目动物之一,是现存古老的爬行动物。中国各地几乎均有乌龟分布,但以长江中下游各省的产量较高。