云南大理几月份去最好

万念俱灰17

大理旅游在3-5月、9-11月去最好,也就是春秋两季。 大理四季如春,没有明显的严冬酷暑,四季不是十分明显。春季如歌里所唱“大理三月好风光”。夏末秋初时,风景颜色最丰富,秋色醉人,是摄影爱好者出行的好时机。

大理的风光是一幅“风花雪月”的图画,你可以洱海泛舟,感悟天地之苍茫;拜访圣地鸡足山,聆听梵音低吟,看佛光普照;在石宝山石窟中,寻找凝固的历史;用一颗柔软的心融入古城中的浪漫,在夕阳下,感受大理的优雅,在美丽的夜晚,追寻现代的浮华。

3月-5月

如歌里所唱“大理三月好风光”。不仅最为温度宜人,白族的很多节日和盛会也集中在此时间段,如历史悠久的白族盛会“三月街”。

6月-8月

渐入雨季,日晒变强,香格里拉沿途的杜鹃花海开到鼎盛。

9月-11月

夏末秋初时,风景颜色最丰富,秋色醉人,是摄影爱好者出行的好时机。

12月-2月

虽然已是冬天,但依然风和日丽适合出游,此段时间可以去玉龙雪山和梅里雪山,也是观拉市海候鸟的好时机。