数学不好初二怎么办?

凤仙98765
初二是初中关键的一年,所以成绩还是比较重要的,如果出现数学科目成绩非常差,可以通过下面的方法进行补救。

第一:确保拥有一个充满活力、健康的体魄。

一是保证足够的睡眠时间,晚上不要熬夜,中午按时休息午睡;同时坚持每天进行一定的体育锻炼,确保有一个高效的学习状态。因为,身体是学习的本钱,没有优良的身体,再大的能耐也无法发挥处理。所以,不要忽略睡眠和锻炼身体,否则会更加感觉力不从心。

第二:要充分利用好错题本

很多同学没有错题本,不会利用。甚至出现逃避错误的行为,这种是大忌。你先检查自己有没有这个问题,有的话赶紧改过来。比如,测验考试或者是大考,如果做错了,没有勇气面对,不专心听老师评价,或者讲评了也还是不懂,就这么自然的略过,那么下次考试你还是不懂。所以,要把错误的题目集中起来,然后学懂弄通,这样慢慢的错误的机会就少了。特别是数学方面的问题,如果没有弄懂,做到举一反三,是很难提高成绩的呢。

好了,以上就是比较实用的两点建议和方法提供给你,希望对你有好处。因为数学需要一个时间的练习,比如足够的题量才可以把它彻底掌握,所以有点耐心,有点信心,你可以做到的。