玉米是什么

一袭可爱风1718
  在我国很多从农村长大的孩子们,一定对玉米这种食物有着比较多的了解,因为在我国不论是北方还是南方,都是有一定的地区会种植玉米的,玉米属于一年生的草本植物,玉米可以作为一种食物供我们享用,那么下面就来给大家具体介绍一下玉米。

  1.有一个家长问孩子英语单词,当问到苹果怎么读的时候,孩子说apple,当问到香蕉怎么读的时候,孩子说banana,而当家长问到玉米怎么说的时候,孩子说一个粒儿一个粒儿的,这虽然是一个笑话,但是我们也足以从这个笑话之中看出来,我们在生活中吃的玉米是成粒儿的,通常情况下玉米分为三个部分,里面的玉米胡,中间的玉米粒儿和外面的玉米皮儿,当然了,玉米的这三个部分可以被我们吃的部分就只有中间的玉米粒儿部分,玉米虽然是成粒状长在玉米糊上的,不过这些粒紧挨着贴在一起,所以要想将其中一个粒取下来,也是有一定的难度的。

  2.通常情况下,我们在选择吃玉米这种食物的时候,会将玉米清洗干净之后直接放到锅中烀一下,烀好之后的玉米为了节省时间,我们就直接拿着啃就可以了,当然了,一些人在做松仁玉米的时候需要用到玉米粒儿,那么这个时候就需要将烀好的玉米中的玉米粒儿全部取下来,然后再制作成松仁玉米或者一些其他的炒玉米的菜。

  有关玉米的内容大家是不是也了解了很多呢?玉米是一种比较耐寒耐干旱的植物,所以在我国各地种植都是没有什么阻碍的,不过在种玉米的时候也需要一番精心的呵护,比如就要隔一段时间给玉米地浇水。

扩展阅读: 玉米 玉米是什么

本回答由提供