吃山楂对宝宝的影响

零下温暖17
  对于山楂,大家并不陌生,因为记得小时候的我们都特别喜欢吃。我们或许都有这样的体会,吃多了,牙齿感到酸。这到底是怎么回事呢,今天我们来看看怎么说。

  解释说:山楂具有很高的营养和药用价值。楂具有消积化滞、收敛止痢、活血化淤等功效。主治饮食积滞、胸膈痞满、疝气血淤闭经等症。山楂中含有山萜类及黄铜类等药物成分,具有显著的扩张血管及降压作用,有增强心肌、抗心律不齐、调节血脂及胆固醇含量的功能。

  特别提示:中医认为,山楂只消不补,脾胃须弱者不宜多食。健康的人食用山楂也应有所节制,尤其是儿童,正处于牙齿更替时期,长时间贪食山楂或山楂片、山楂糕等,对牙齿生长不利。另外,山楂片、果丹皮含有大量糖分、儿童进食过多会使血糖保持在较高水平,没有饥饿感,影响进食,长期大量食用会导致营养不量、贫血等。

  温馨提示各位家长:健康的人食用山楂也应有所节制,尤其是儿童。一定要让自己宝宝注意不要吃太多山楂哦。