中国的蒙古族和外蒙古的喀尔喀蒙古族是一个民族吗?谢谢!

左嗬巧六六六啊
是一个民族。
目前全世界有蒙古族人口约1000万人,蒙古族主要分布于中国内蒙古、蒙古国和俄罗斯等地。喀尔喀、 卫拉特、 察哈尔等地的蒙古族都属于蒙古血统的蒙古族人,只是他们的地狱分布不同, 他们同属同一个民族即蒙古族。

“蒙古”这一名称较早记载于《旧唐书》和《契丹国志》,其意为“永恒之火”。蒙古族发祥于额尔古纳河流域。
中国的蒙古族人口为581万人(2000年人口普查),在我国少数民族人口中排名第六。主要分布在内蒙古自治区、东北三省、新疆、河北、青海,其余散布于河南、四川、贵州、北京和云南等地。
蒙古国的总人口大约有295万人(2008年统计),其中80%是喀尔喀蒙古人。
俄罗斯有大约90万蒙古人。有在西伯利亚的布里亚特蒙古人(约40万人)、卫拉特人(含卡尔梅克人和杜尔伯特人)等。
欧尼叨叨叨D72c0
是一个民族,别说蒙古国跟中国的蒙古族是一个民族,连现在独联体的科尔梅克共和国都是蒙古人,同组同宗的蒙古人
汪若海
是一个民族. 蒙古族分好多个部.像 喀尔喀, 卫拉特. 察哈尔.... 都是一个民族的,就是地域不同. 好象同样是汉族人的 山东人和 湖北人 一样.
匿名用户
当然一样了。语言相通。只是按地域的划分而起名不同
唯一2013life
  中国的蒙古族和外蒙古的喀尔喀蒙古族是一个民族。
  内蒙外蒙是一个民族,只是前苏联出于自己的目的,而让外蒙分离出去,当时中国也很落后,没有能力只得屈服。以前国内穷时也通婚,现在不一样了,内蒙生活比外蒙高不知多少倍,外蒙大呼拉尔<相当于中国人大常委会>曾多次提起,要回归中国,只是没有经过全民表决,加之目前国内外形势,中国目前没有精力考虑这些。