关之琳个人资料,关之琳个人资料

冰藕不知天下知4475

  1早年经历

  关之琳,1962年9月24日出生于香港,汉满混血。关之琳本身是一名天主教徒,小时候就读玛利诺修院学校、德雅中学。因为父母都是电影工作者,1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。

  2演艺经历

  1981年,主演了电视剧作品《甜甜廿四味》,剧中男主角有张国荣、莫少聪等。[3]

  1982年,关之琳参与首部电影《再见江湖》的演出。这部电影是由刘成汉导演,周润发、陈欣健主演的一部香港惊悚电影。

  20世纪90年,关之琳与李连杰主演了电影《黄飞鸿》系列,并在影片中饰演了十三姨角色。[4]

  1994年底,关之琳推出了首张国语专辑,也是她的唯一一张个人专辑《相约到永久》。

  1998年,关之琳被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最美丽的名人”。[6]

  2002年,关之琳与刘德华、郑浩南、舒淇共同主演了由刘伟强执导的电影《卫斯理之蓝血人》。[7]

  2005年,关之琳与霍建华主演了电影《做头》,在影片中饰演了爱妮。

  2006年,获得了第二届中国(三亚)国际电视广告艺术节“国际明星诚信奖”。[8]

  2009年4月30日,关之琳出席活动时当场宣布了要息影的消息后,便很少出现在荧幕上出现。[9]

  2010年,关之琳在Lane75周年法式卓越庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”上,获得了完美女性奖。

  关之琳(Rosamund Kwan),1962年9月24日出生于香港,满族镶蓝旗瓜尔佳氏,中国香港女演员、歌手。

  1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。1982年,关之琳参与周润发、陈欣健主演她的首部电影《再见江湖》。20世纪90年,关之琳与李连杰主演了《黄飞鸿》系列电影,并在影片中饰演了十三姨角色。 1998年,关之琳被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最美丽的名人”。2009年4月30日,关之琳宣布息影后,便很少出现在荧幕上。2010年,关之琳在Lane75周年法式卓越庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”上,获得了完美女性奖。