房东通过中介出租房屋要交哪些费用??

妖感肉灵10

出租方一般中介会让出半个月的中介费作为佣金,承租方一般中介会让出一个月的中介费作为佣金其他就没有费用,出租后承租方承担每月的水电气、物管、光纤、电视费用等。

房屋租赁期限超过六个月双方当事人必须签订书面合同。房屋租赁合同中应包括以下方面的主要条款:出租房屋的范围、面积;房屋租赁的期限、用途;

租金的数额及交付时间;房屋修缮的责任、转租以及违约责任等等。在此基础上,双方当事人应持房屋租赁合同到房屋所在地的房地产管理部门办理备案登记,领取《房屋租赁证》。

扩展资料

办理房屋租赁登记备案,房屋租赁当事人应当提交下列材料:

(一)房屋租赁合同;

(二)房屋租赁当事人身份证明;

(三)房屋所有权证书或者其他合法权属证明;

(四)直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门规定的其他材料。

参考资料来源:百度百科-房屋租赁