装修后如何去除苯

妖感肉灵10

一、开窗通风很关键

房子装修好之后,最好过段时间再居住,打开房间的各个窗户,保持良好的通风环境,让屋内的苯类污染物释放出去,还可以用风扇来吹加速室内外空气的对流。

二、房间内摆放花卉绿植

我们都知道,很多花卉绿植都有净化空气的作用,所以放在室内再合适不过了。比如说燕子掌、常青藤、巴西木、万年青、月季、龙舌兰等等,这些都对对苯污染有着很好的去除作用,大家可以根据实际需求去市场上挑选一些摆放在家中,不仅功能性强,还很美观呢。

三、除味剂与活性炭双保险

可以去超市买一些苯除味剂喷洒在家具上,但是要注意它们会不会对家具造成损害,选购时不可大意。活性炭的使用也是很有必要的,环保活性炭能够吸附空气中一些有害气体分子,包括像苯、二甲苯这样的物质。

四、安装空气净化器

可以考虑在家中安装空气净化器,但是这些净化器必须是对苯及苯系物有比较强的吸附作用,不然不能从根本上解决问题。如果经济条件允许,还是很建议这样做的!如果自己在采取一系列措施依然感觉苯污染严重,不妨请室内环境检测中心的专家对自己的房子进行检测采取治理措施。

五、光触媒

可以选择一些光触媒,但要仔细考察,否则容易有二次污染。而且也要注意是否有毒副作用,是否会对家具等造成伤害(据说有些东西会导致家具变色),使用是否方便等。

参考资料:百度百科-苯污染