滴滴打车怎么评价

小鹏说科技
拼车类(顺风车已无限期下线)用户频繁使用
第一步:当拼车订单完成后,司机那边操作行程结束后,会出现下面的画面。第一步可以先评价是否顺路,点开按钮即可评价。

第二步:在是否顺路的这个前提评价完了之后,下面有一个星级评价按钮,点开即可评价。

第三步:滴滴是星级评价。(1)用户是可以按照星级进行评价的,如果你要给好评的话,可以给个五颗星好评。当然体验差的话,逐个递减即可。(2)还可以进行印象评价。一般会出现很多标签印象关键词,如“活地图认路准”、“态度好服务棒”等。我们可以根据自己的用户体验进行印象评价。

第四步:评价完成。最后你可以选择匿名(也可以实名)发出评价,当出现下面页面显示时,就意味着评价完成了。我们可以关闭页面或退掉滴滴APP即可。

快车类/优享类评价
这类订单的评价很简单,是没有拼车类第一步的关于顺路的评价的。直接如上述第二步开始即可。

另外,如果你的体验非常棒,不仅可以给好评也可以给感谢红包。如下图所示,可以点击图片上部的“感谢红包”按钮,可以选择印象标签评价的下方的“给师傅发个红包”按钮(拼车类没有此选项),然后再输入发红包的价格。

以上,就是滴滴打车APP的评价的方法。