杨康是哪部电视剧

娱乐蛙知道

杨过杨康是金庸小说《射雕英雄传》中的角色。

《神雕侠侣》是由香港无线电视广播有限公司出品,萧笙监制,范秀明,鞠觉亮,萧显辉,司徒立光,谭锐铭执导,刘德华、陈玉莲主演的古装武侠剧。

该剧根据金庸同名小说《神雕侠侣》改编,讲述了南宋末年,杨过和小龙女经历了凄美爱情与江湖恩怨的故事,于1983年10月31日在TVB首播。

剧情简介:

南宋年间,内忧外患,武林上互相仇杀。郭靖(梁家仁饰)与黄蓉(欧阳佩珊饰)一家却在桃花岛上过着宁静的生活。及后,为了寻访黄药师而重返中原,巧遇杨康之子杨过(刘德华饰),郭靖见他年幼乏人照顾,把他带回桃花岛抚养。后因杨过个性顽劣,郭靖送他到重阳宫拜师学武。

杨过个性倔强,常常触怒师父,为避祸而闯入后山禁地,被孙婆婆救入古墓,得古墓主人小龙女(陈玉莲饰)收他为徒,授以古墓派绝学,并与小龙女研习玉女心经,彼此心意相连,渐生情愫,可惜这段师徒之恋却为世俗所不容,更因迭生变故而被迫分离。

广州道然信息科技