二手房可以使用公积金贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
悦悦说法
一般来说二手房的价格都会比新房略低,而且很多二手房基本都自带装修,购买房办完卖房手续之后就可以拎包入住,那么二手房可以使用公积金贷款吗?
      二手房可以使用公积金贷款。但是二手房的房龄是一般不能超过二十年的,并且二手房的房龄和公积金贷款的年限也有关系,二手房的房龄越大,申请贷款还款年限就会越短。

      二手房可以通过公积金贷款来购买的,不过必须符合以下条件:
      1、具有完全民事行为能力的自然人,且不超过国家规定的法定退休年龄,并在住房公积金管理中心缴存住房公积金;
      2、具有常住户口或有效居留身份证明的职工;
      3、申请时在公积金中心已连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上,没有提取公积金用于支付拟购买住房的首付款,同时无公积金贷款余额;
      4、具有购买住房的合同或协议,且首期付款金额不低于所购住房价值的规定比例;
      5、有较稳定的经济收入,具备相应的贷款偿还能力,个人信用良好。
买二手房的贷款方式有哪些1、公积金贷款
      优点:公积金贷款的利息低于同期商业贷款,能省去不少总利息。对于房龄的要求可能要更加少一些,比如购买的是二手房,二手房的房龄再加上贷款的年限,不能超过50年,就能够申请成功。
      缺点:按照各地政策,职工缴满一定期限的公积金才能申请公积金贷款。贷款额度与职工公积金账户余额、缴存额度多少有关,且有最高贷款额的限制。公积金贷款在贷款流程、手续上,要比商业贷款复杂一些,审批时间也较长。贷款的房产性质有一定限制,仅限普通住宅,40年、50年产权和别墅不能使用公积金贷款。之前有公积金贷款未结清,不能再次申请公积金贷款。
      2、商业贷款
      优点:贷款的额度高,买新房,交付了不少于规定首付比例的首付款,余下房款都可以贷款。办理流程、手续简单。房产产权性质无限制,非普通住宅,也可以申请商业贷款。贷款对象无限制,信用好、收入稳定的买房人,均可申请商业贷款。
      缺点:贷款成本相应高,对于购房者来说,要根据自身的经济实力和适应能力进行合理的选择。
      3、组合贷款
      优点:利息适中,商业贷款部分,采用商业贷款利息,公积金贷款部分,采用公积金贷款利息。由于是公积金贷款和商业贷款的组合贷款,其贷款的额度比较高。
      缺点:办理时间较长,因为组合贷同时涉及到公积金与商业两种贷款,所以需要进行两遍审核程序,而商业贷款部分需要抵押登记后银行见他项权利证才能放款,这也使得组合贷在办理流程上比纯商贷与纯公积金时间更长,造成很多业主对这种贷款方式的接受程度低。
龙华菲凡
一、正面回答
能。
二、具体分析
根据住房公积金的相关管理条例,公积金贷款用途可以是购买、建造、翻建、大修自住住房。
1、购买住房,可以是购买一手房,也可以购买二手房,只要是住房就行。
2、建造、翻建住房,一般和二手房无关,申请贷款需要提供《建设工程规划许可证》、《国有土地使用证》、《施工许可证》等证明文件。
3、大修住房,就是指在二手房的基础上进行修复,但需要提供房屋所在地住建部门或者具备鉴定资质的机构出具的《危险房屋维修鉴定书》,才能以此为由申请贷款。
所以,二手房是能用公积金贷款的。
在贝尖速查,获取一份大数据报告,查清自己的逾期记录,把自己的网贷进行分类,正规的和不正规的,上征信的和不上征信的。如果自己想还钱但是资金不够,那么就和网贷平台进行协商,优先还正规上征信的,最大程度地减少对自己的影响。
三、购买二手房用公积金贷款的条件有哪些?
二手房用公积金需要以下条件。
1、二手房是在贷款申请前一年内购买的。
2、二手房应当产权明晰、无债务纠纷、未设定居住权。
3、借款人公积金账户状态正常,且连续缴存时间满足贷款要求。
4、借款人及配偶个人征信记录良好,且具有稳定的经济收入和偿还贷款本息的能力。
5、借款人及配偶名下无房或者仅有一套住房,且公积金贷款次数均未超过2次。
6、公积金中心规定的其他条件。