房间霉味太重如何处理

百科达人的生活

房间霉味太重可以使用空调除湿,可以用香气掩盖霉味,还可以购买除湿产品。

1、空调可以除湿

房间里出现霉味,很大程度上就是因为潮湿的原因,因此可以开空调进行除湿,可以从根源上解决房间散发霉味的情况。

2、香气掩盖霉味

用香气掩盖霉味,虽然这样做有点掩耳盗铃,但是可以快速的遮盖房间里面的霉味,营造出一个清新舒适的空间。

3、购买除湿产品

最后一种办法就是采用吸湿盒、除湿包、防潮防霉饼和樟脑丸等各种产品。吸湿盒主要是由氯化钙颗粒作为主要材料,在其中添加了大部分的香精成分,是一种除湿、芳香、抗霉和除臭等的物品,这种东西主要用于衣柜和鞋柜中。

房间如何除湿

1、旧物利用:天气潮湿的时候最怕就是地面的潮湿,这个时候可以在地板或地砖上铺上报纸或者旧衣物,报纸上的油墨以及干燥旧衣服都有很好的吸水效果,而且还有防滑作用。

2、自制洗衣粉除湿盒:洗衣粉对水非常敏感,遇到水就会融化凝结。运用这样的原理,可以制作洗衣粉除湿盒,能有效吸收室内空间中少量的水汽。方法是用盒子装上一些洗衣粉,盖上盖子,或者用塑料膜缝好,然后在上面均匀地戳几个小洞。将制作好的除湿盒放在地板的各个角落,等洗衣粉吸饱水分结块后,可拿去洗衣服,不会浪费。

上海羚睿化工有限公司_