2004年流行歌曲

武器大讲堂g

2004年流行歌曲有《七里香》、《爱你》、《遗失的美好》、《江南》、《燕尾蝶》、《、我让你走了》、《波斯猫》、《候鸟》、《爱情三十六计》、《童话》、《老鼠爱大米》、《栀子花开》、《挥着翅膀的女孩》、《丁香花》等。

《七里香》是周杰伦于2004年8月3日发行的专辑,该专辑的制作人由周杰伦担任,共收录了10首歌曲。2005年,该专辑获得第16届台湾金曲奖年度最佳专辑提名、HITO流行音乐奖年度DJ最爱专辑等奖项。

《爱你》是王心凌的第二张个人音乐专辑,专辑内共收录10首歌曲,于2004年3月26日通过爱贝克思发行。2005年,专辑内收录歌曲《爱你》获得2005年HITO流行音乐奖十大金曲奖。

《七里香》鉴赏

《七里香》是一张带有浓重东方抒情摇滚风格的专辑,该专辑维持了周杰伦一贯的高格调,风格也更加统一。在被流行乐坛一再忽略或曲解的本土文化中,周杰伦调动着民乐所有灵性的想像力,展现了独树一帜的音乐才华。

《七里香》是一张多元化的专辑,在东方民乐基调下西方音乐元素融为一体,这可以看做是《叶惠美》后周杰伦真正的成熟。