幸福树叶子发黄什么原因怎么处理

可萌动植物

幸福树的叶子发黄可能是光照不足、温度过高、病虫害导致的,需要将其放置在光线明亮的地方,让植株接受充足的光照,每隔一周喷洒1-2次除菌药剂。

幸福树在光照不足的情况下会叶片发黄,需要将其放置在能够照射到阳光的地方,让植株接受全天候的自然光照,使幸福树的叶片恢复翠绿。

但是幸福树不耐高温,在盛夏季节时要为幸福树做好遮阳措施,避免其叶片被灼伤发黄萎蔫。另外,叶片发黄也可能是虫害,需要将幸福树染病严重的叶片剪掉,避免情况更加恶化,而且要每隔一个星期喷洒1-2次的除菌药剂。

养幸福树常遇到的问题

1、叶子发黑打蔫:养盆栽幸福树最常见的问题就是叶子发黑,不断黄叶掉叶,这种情况一般是水多引起的,水多会导致根部受损,叶子会先发黑发黄,这个时候一定要及时控水,让盆土尽快晾干。

2、叶片不断掉落:这也是很多花友养盆栽幸福树最常见的问题,特别是养在通风不好,缺乏光照的地方,幸福树就特别容易掉叶子,要给它适当散射光,枝叶之间要保持通风透光,不要养在密闭的环境下,否则是无法改善掉叶子的情况的。

3、植株生长瘦弱:想要让幸福树枝叶生长健壮,肯定是需要给适当光照的,它虽然是耐阴植物,但有较多光照,它会长得更好,起码要保证每天有3~6小时以上的柔和光照。

另外,在春夏生长旺季,温度在18~28度之间,幸福树本身在不断长叶子,那就可以每隔一个月左右给它补充一次水溶肥,可以给氮元素含量较高的肥料,也可以用通用型的肥料,最好是两种肥料的交替喷。