拉布拉多四个月怎么训练

暖暖谈动植物

训练四个月拉布拉多犬的方法是及时纠正;语气严肃,表情冷漠;奖罚分明

1、及时纠正

很多时候拉拉犯错以后,隔了太长时间再去教训它,狗狗是不懂主人的意思的。因为过了时效性的批评和表扬,对狗狗来说没有意义,所以犯错要抓现场教育,马上跟它说不行。

2、语气严肃,表情冷漠

其实拉布拉多很聪明,有时候还没有开口骂它,一看到主人冷漠的表情,它们就不敢动了,因为知道你不开心了。还有批评狗狗时的语气不要过于温柔,让它感受到区别,以后看到主人的态度,就不敢太放肆了。

3、奖罚分明

训狗狗不能只有惩罚,在它表现好的时候,及时鼓励也是很好的一种方式,正向训练方式给能让拉拉接受。奖励的时候态度要和蔼可亲,语调温和,可以让狗狗同步感应,更能适应。

饲养拉布拉多的注意事项

为了拉布拉多犬可以健康成长,家里要每天清扫,随时清理粪便污物,定期给狗窝消毒,减少疾病的传播。拉布拉多犬居住的地方要空气流通,犬舍温度要适中,天热时做好防潮降暑工作,天冷就保暖。

一般来说,给拉布拉多犬洗澡,夏季一周一次即可,冬季一个月洗一次即可,冬季洗澡注意保暖,及时吹干。

拉拉平时很贪吃,但是吃得太杂太咸,又很容易产生泪痕问题,主人要控制住它们的食量,尽量选择健康的饮食方式。