很久以后歌词

娱乐早八人

《很久以后》是邓紫棋演唱的歌曲。

也许是不甘心,也许是可惜,也许无法相信,突然身边再也不是你,能给的都已经给你,能做的都用尽全力,也许遇见你是种幸运,分开却是天意,不是不能面对,又不是十八岁,爱过你的年岁,心里至少真的不后悔,也许会不舍会落泪,但得不到也许才珍贵。

也许再等等就有人会,比我们匹配,很久很久很久以后,当我抱着别个他的时候,是否我就能够,对你笑着挥手,好久不见的朋友,换个角色,对你问候,谁还记得我们,曾多奋不顾身,失去你的人生,我像一棵树被拔了根,如果只能依赖自己,我只能逼自己更独立。

歌曲创作介绍

收录于邓紫棋2019年发行的音乐专辑《摩天动物园》,亦是电影《可不可以你也刚好喜欢我》的主题曲。《很久以后》以心跳监护仪的声音作为编曲的核心,以猫的形象指代受了伤只能躲在角落舔拭伤口、在人前却要故作坚强的样子。

该歌曲共花了2天时间录制,在录音过程中,邓紫棋则因无法控制住情绪而落泪,以至于需要饮红酒来平复心情,她也坦言称这首歌会使其想起些许过往经历。《很久以后》MV由电影《可不可以你也刚好喜欢我》的导演简学彬执导,前往台湾菁桐小镇取景。