现在很多的年轻人宁愿独身一人也不愿结婚,这是为什么?

夏侯元纬pQ
年轻人就是坚持独身不结婚的现象越来越多,这对于急着抱孙子的老一辈来说,可算是为自己的孩子愁白了头。那么,现在很多的年轻人宁愿独身一人也不愿结婚,这是为什么?这个原因就有很多了,大体可以概括为经济层面和精神层面的原因,当然也有客观原因存在。下面我们就来详细的讨论一下年轻人宁愿独身一人也不愿结婚的原因。
一、经济层面的原因就是经济条件达不到结婚的条件
经济层面的原因就是这些年轻人的经济条件达不到结婚的条件,虽然社会上一直提倡不要彩礼
 ,很多地区也在整治巨额彩礼的问题,但是即便没有巨额彩礼,结婚也还是需要房子和车子,结婚后养孩子也是需要一大笔花销,这让很多年轻人觉得承受不起。
二、精神层面的原因就是排斥婚姻以及喜欢独处
精神层面的原因就是很多年轻人排斥婚姻,认为结婚就相当于是给自己上了一道枷锁,他们不喜欢被婚姻“绑架”,就喜欢独处,过自由自在不受管束的单身生活。这种精神层面的原因一般是无法轻易改变的。
三、客观原因就是各方面都比较差没有人喜欢
当然了还有客观方面的原因,就是这部分年轻人各方面条件都比较差,根本就没人原因跟他们结婚。不被人喜欢,没有合适的对象当然也就结不了婚,对于他们来说时间长了也就失去了找对象的想法,宁愿一个人独身。
如果大家对“现在很多的年轻人宁愿独身一人也不愿结婚,这是为什么”这个话题有更多的意见或者建议,欢迎积极评论参与话题互动与探讨,说说您及身边的人宁愿独身一人也不愿意结婚的原因。