得了癌症,是该放弃治疗还是继续治疗?

悉雅彤08C
首先还是应该积极的配合医生治疗,因为人对待事情没有理由放弃任何机会。当然,如果结局已经无法逆转,每个人或多或少都会想一想自己平生所经历的事,有多少遗憾和未完成的心愿。
是否要独自承受,每个人都有亲人和朋友,对于自己爱的人,离去是一种遗憾,对于爱着自己的人,离去也是一种遗憾,无论是为了自己还是为了所爱的人,都应该珍惜能够在一起的时光。而且和人群在一起,能分散你的注意力,给你好的心情,对病情也是有好处的。可能这个时候很想一个人独处,但总觉得生命的责任是不完全只为自己的。而且既然提出这样的问题,其实还是有些放不下的。人生是一个过程,生命是一种体验,人们理想的完美结局,是很难实现的,而过程中的喜怒哀乐才是真正的意义所在,所以生命不在于长度,而在于厚度,每一分、每一秒都不能浪费,这样才对得起生命有限的时间。
接受治疗还是到外面云游,如果有机会,还是要争取的,如果医生已经尽力了,那到外面走走也是一种选择,不过我看见过这样的例子,当结果出来的时候,他们没有放弃,用乐观的生活态度和健康科学的生活习惯战胜了疾病,创造了奇迹,这是现实生活中存在的。其实选择有很多种,有的好学的人在生命的最后依然在学习,有的歌手在最后时刻依然在为歌迷演唱。如果无法选择结果,那就让过程更精彩一些!
其实面对这样的选择,怎么选都很痛苦,因为问题本身不在选择。