我想对您说600字作文七篇

进击的宋苗同学

2022我想对您说600字作文(七篇)

你有没有什么话想对爸妈说或者对老师说的呢,同学们不妨把想说的话写在信里寄给他吧。下面是我给大家整理的2022我想对您说600字作文(七篇),欢迎大家来阅读。

我想对您说600字作文篇1

妈妈,我有很多很多的话想要对你说,但我没这勇气,我也知道,你可能还没等我说出口,便会骂我了。我一直都是在委屈中度过的。

这次我借我们要写的作文,向你诉说吧!

不知道为什么,我总觉得你很偏心,你总是向着弟弟,就拿我和弟弟打架来说吧,每次我和弟弟打架,你骂的肯定是我,不会是弟弟,你总是说我不对,你知道吗?当弟弟听到你说的话后,他会更加肆无忌惮的。他总是来惹我,还说:“惹你怎么了,妈妈才不会骂我呢,她骂的是你”。你知道吗?当我听到这话的时候,泪水会忍不住的流下来。

看到同学们的妈妈很爱她的女儿时,我心里总是想,要是你也像她们的妈妈那样对我,那我该多幸福啊!

我说不上你是重女轻男,但你对弟弟和对我肯定是不一样的,记得有一次,我和弟弟都在一起玩,你不分好坏就打我,然后转身对弟弟说:“我们回家吧!别理她”。我都不知道我那里错了,你就打我,我当时好委屈啊,回家就一个人在床上哭,到了晚上吃饭的时候,你也不叫我,我就一个人悄悄的哭,妈妈你知道吗?我常常是这样一个人悄悄的哭,哭你的不公平,为什么生了我,又嫌弃我?

有太多的事情要说,也说不完,就这些吧!妈妈,我希望你对我像对弟弟一样,好吗?我长大以后会对你好的。

我想对您说600字作文篇2

妈妈,你为什么总是怕壁虎呢?如果你一直认为壁虎很讨厌,那你就错了。我可以告诉你,壁虎是益虫,来消灭咱家的蚊子,它们是不请自到朋友,它们就是咱们家的门卫!你为什么要一个个把它们扔出去呢?你忘了我们俩一起观察它们消灭蚊子的情景吗?

妈妈,你还记得今年夏天,你说在咱们家看到一只壁虎的事吗?其实壁虎是我背着你偷偷拿回家的,你说你害怕壁虎,所以我就没告诉你,到现在,它已经和我们结成朋友了!可现在你却非要赶它走。他也不愿意走呀!这么冷的天,你让它到哪里去呢?它是被赶出去的。它走时好像还跟我说:我现在走了,你要自己保护自己呀!明年夏天我还会回来看你的,如果有蚊子欺负你,我一定帮你报仇!我看着小壁虎的眼睛,小壁虎也正回头望着我,眼里充满着不舍。我们的目光交织在一起,霎时间,我的眼泪夺眶而出,簌簌地流下来,心里仿佛被泰山压着,难受极了。这时,你急了,火冒三丈地说:快把它扔出去!

爸爸用手一甩,可爱的小壁虎便飞了出去。临走之前他好像还跟我说:小主人,我舍不得你!我还会回来的!

妈妈,你太残忍了,壁虎是人类的朋友,留下他,它能填饱肚子,我们还免受蚊子的叮咬,这不是两全齐美吗?你为什总是以自己的喜好做事情呢?你为什么不想一想别人的感受呢?妈妈,我们以后做事情还是互相理解,互相体谅吧,好吗?

我想对您说600字作文篇3

夜以渐深,千万扇的窗户,只有您那扇还亮着灯光,曾经有多少似曾相识的晚上,一个疲惫的身影还在专心备课,在那张熟悉的办公桌上批改着我们的作业,您的每一笔、每一字、每一句评语都包含着您对我们的爱。

老师您还记得开学的第一天吗?我们天不怕地不怕,像脱了缰绳的小野马,在学校里肆无忌惮的横冲直撞,是您教给我们尊师长、敬长辈、爱同学。开学的第一堂课,我们坐姿七扭八歪、写字歪歪扭扭、做事拖拖拉拉,是您苦口婆心的教导才让我们改掉了坏毛病。每次写作业时,老师总是让我们打格,书写工整,虽然特别麻烦,但是渐渐的形成了我们良好的书写习惯,每次在校外补课班老师夸赞我字写的工整,我心里特别开心、自豪,那时我才发现就是因为有了老师的那份严厉才有今天的自豪。

以前爸爸总是让我做练习题,那时的我一点也不想做,爸爸一开口我就找出千万种理由来堵住他的大嘴巴。老师却想了一个绝妙的主意“优等生计划”,每次“优等生计划”一发不用爸爸妈妈的提醒,我就主动去做,爸爸妈妈也对我的行为吃惊了呢!因为我是优等生呀!现在大人都说我学习不用他们操心,变的自觉主动了。因为有了老师的严厉负责才有今天努力认真的我。

老师您还记得我生病的那一次吗?在您心里可能您已经忘记了这点小事,而我却牢牢地记在心里。在那个安静的中午,我感冒了,您看着我不舒服的样子,亲切的问我:“刘楚含,你是不是生病了?发烧了没有?有没有带药?用不用通知家人把你接回去?”一连串的问话看到了您的急切、关心。因为有了您体贴入微的关心才有了健康强壮的我。

老师,是您教会了我做人的道理,是您把无知的我领进了知识的海洋。老师我想对您说:“谢谢您,老师您辛苦了!”

我想对您说600字作文篇4

父爱如山,母爱似海。我也能感受得出来,妈妈给予我们的更多是在日常生活中对我们无微不至的关爱,在我们的生活中扮演着一副慈爱和蔼的母亲形象。爸爸在我们的日常生活学习中扮演的更多是一位严肃、认真的父亲形象,但我们却从内心感受到了一种无微不至的爱—来自父亲独特的爱。其实,在我和弟弟内心都十分明白,您二位给予我们的爱。有时候我们知道你们说的没错,但我们做的也没错时,我们便条件反射般与你们顶嘴。其实,在我们心里早已将你们的话收纳入心中,只是出于好强心,不愿在你们面前露出来。在此,我为我们不成熟的做法,向你们道歉。也希望你们能够包含,理解,毕竟你们也是过来人。

这次考试失利,我承认是我出了问题,我以前没有考好时总认为自己只是失误,下次肯定能考好。但这次现实却给予我重重的一拳,这一拳打到了我的心里,一股前所未有的压力,恐惧感油然而生。初中也上了两年半了,还从未怕过,这次真的怕了,我怕我不再努力,再不背水一战的话,我连那些以往的手下败将的车尾灯都没资格看到。我头一次认识到在学习中努力的重要地位。虽然比别人明白的晚,但接下来,我将不再停在跑道上,看那只掉落的鞋,而是向前方的对手,奋力追赶。

最后,不管爸爸你是否生气,我还是得吐槽一下,我明白你望子成龙心切,但你也应该换位思考一下,如果一个人对你讲的话,80%都是关于一件事的。都是大道理,天天如此,你会什么感受?你是过来人,你应该明白。我们内心都知道您是为了我们好,才天天说,但这样谁都会产生一些怨意。但这不代表我和弟弟不知道您是望子成龙心切,并不代表我们恨你,这只是我们作为一个正常人所产生的正常心理。真的不必天天说如此,一周两三次足矣,我们都明白你的心,还望你多多理解

我想对您说600字作文篇5

老师,您就像一位园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师,您就像一块铺路石,把自己奉献给了行路人;老师,您就像一根蜡烛,点燃自己,照亮别人。老师,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了。”

在学校里,我第一个认识的老师,就是您——刘老师。您待人和蔼可亲,同学们都非常喜欢您。

您教我们语文,大家都很喜欢听您的课。您讲起课来娓娓动听,生动、幽默的语句,令我们听得津津有味。在刘老师的引导下,我们班的成绩在年级组名列前茅,数一数二。您还不忘告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。

您也十分关心我们,就像关心自己的儿女一样。如果有题目同学不会做,您会细心认真地指导他,直到他弄懂为止;如果有同学受伤了,您会无微不至地照顾他,直到家长来接他回家;如果有同学发脾气的话,您会耐心地开导他,让他那撅着的小嘴露出笑容;如果有同学犯了错,您会和颜悦色地帮他指出毛病,让他以后不再犯错……

记得有一次……

那天,您正全神贯注地为同学们讲着课,我却有气无力地趴在桌子上,浑身发烫,心不在焉地听着。我的一举一动被您瞧见了,您快步走来,一边摸了摸我的额头,一边焦虑地对我同桌说:“你!快把她扶进医务室,给她量一下 体温。”量完体温的我,刚走进教室就看见您仍然在忙,一会儿打电话通知我的家长,一会儿关切地询问我的情况,您还请同学帮我带回家作业,怕把我的学习给耽误了。老师,我真想对您说:“谢谢您,您辛苦哭了!”

屈指一算,我们还有四个月就要小学毕业离开母校了,在校,刘老师您就像我的第二位母亲,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”

我想对您说600字作文篇6

亲爱的老师,我知道你默默地陪了我们这么多年,默默的教育我们,默默地对我们的学习做出了特别大的贡献。慢慢的,你以前那黑乎乎的头发如今已是一条一条地变白了很多,但你丝毫没有怎么在意,老师,你日夜都在但优着我们的学习情况,你不累的吗?

我想,老师,你一定是很幸苦,但你似乎没有什么怨言。我们的知识就也就丰富了很多,真是谢谢你为我们做一切喔!

以前,老师,你为我们而嗓子都沙了,但是你仍然坚持着来教我们,连透口气的时间也没有什么,只是默默地教我们。老师,谢谢你教会了我们做人的道理,是你让我拥有这么丰富的知识,是你教会了我走上人生的路,我真的是感激不尽你对我们的爱!老师,我为你感到自豪!

老师,你就像一盏明灯,照亮了我们要走的路,让我们每天都走上快活的人间路;老师,你的知识就如天上的星星那样多,一颗颗的教给我们,让我儿马内也拥有丰富的知识!

老师,等我长大了以后,我也学你这样,把自己所学到的,所知道的,都贡献给那些年幼无知的小孩~让他们也右有丰富的知识,就这样一代一代地传下去,我想就这样,全中国的人都是聪明人,没有一个笨蛋,那多好呀!

老师,你为我们所做的一切,都是无法用语言代替,只能用心来沟通的,用心来表达!

我想对您说600字作文篇7

妹妹,我有太多的心里话想对你说,但一直说不出口,今天借此机会,且听我说一说。

你总是知道玩耍,却不知道怎样去寻找学习的方法,怎样去思考问题。你的爸爸妈妈辛苦地寻找许多方法,去劝你用思维去想问题,而你却总是不听,让我们家里人左右为难,妹妹你长点心吧!

有一次,我好不容易回去住几天,想要用同龄人的思维方法来教你理解题目。当时我们都坐在椅子上来写作业,你却慢慢吞吞,无动于衷。我都说了很多次:“不会的题先不做,然后做你会做的题……”可是你却不听,我已经教你去找方法,你却生气了。我耐心的去教你,最后你我都气得火冒三丈,你还哭了。

“你要向你们班的学霸学习,他考了三科100分,老师免了他的作业,但他还是认真地写了老师布置的作业啊……”我常常对您说这句话,你好像是把我的话当做耳边风,完全没有听进去似的,还是跟木头人一样坐在椅子上动都不动。有一次,我生气得差点把你的寒假作业给扔进垃圾箱里了。当时你哭得特别委屈,我就心软了,给了你一次改正的机会。

妹妹,你长点心吧,让家人放轻松一点,不要让他们一直放不下心里的这一块大石头。我希望你像别人一样开开心心的学习,幸福的过生活,只要你每天进步一点点,你就可以做的自己。妹妹,答应我认真学习,好吗?