手串多少颗最好?

无级aBC

手串多少颗为一串主要还是要适合自己佩戴为最好。手串一般有10颗、12颗、13颗、14颗、18颗、不同颗数的手串所代表的意思也是不一样的。

10颗手串:十颗是指十利,常常象征着完美。十二颗,佛学里有着十二因缘的说法。十八颗,十八颗这个数目也是比较常见的,代表了佛家的十八罗汉。

12颗手串:12颗珠子的手串没有具体的意思,但是在佛学中有特殊的意义,表示十二因缘,是佛家中流传的一种说法。主要意思为世间的万事万物都有因果,任何事物都要讲究因缘,一切都因尘缘而生,又因尘缘而去。

寓意着人生的际遇掌握在自己手里,适合对人生有目标、有把握、自信的人佩戴。

13颗手串:这个数字也有吉祥圆满的意思,并且手串的珠子不管是双数还是单数,但其实都没什么影响,只是很多人为了个彩头罢了。

指十三力:因力、缘力、意力、愿力、方便力、常力、善力、定力、慧力、多闻力。

14颗手串:14种无畏的高尚品德,佩戴在身上有平安顺遂的含义,也能在一定程度上给人带来好运。

让佩戴者面对苦难挫折,都能无畏面对,勇往直前。

18颗手串:18颗珠子手串寓意也就是十八子,也就是六根,六尘,六识,。寓意多子多福,财源滚滚。18颗的手串都是一个好意头。

适合送给大病初愈的人佩戴,佛祖、罗汉保佑其康复。

总的来说,手串并没有多少颗才是最好的这个说法,挑选手串颗数的时候根据自己的需求来选择就可以了。