解签?急!急!急!

百度网友93a515b
十五签 商君不听赵良言 下

行人跘曰气难吞。忽有灾事勿近前。巢破林鸟无所宿。可寻深处稳安身。

【白话浅释】:

与人口角的怒怨之气最难以吞咽,却不知祸从口出;细想卵破巢空之后哪里还有栖歇之地,自保之道只在於修身养性罢了。

此卦鸟鹊巢(离)林之象。凡事到底应心也。

解曰:若人得怨。何时可伸。好言不信。守旧待时。

家宅→先凶后吉。自身→谨防。求财→吉。交易→成。婚姻→阻滞。六甲→男。行人→顺。田蚕→利。六畜→旺。寻人→见。公讼→有理。移徙→远可。失物→难见。疾病→还愿。山坟→吉。

详解:
此签有”自食恶果”之意。奉劝当事人,勿一意孤行。有些人的个性直接、作风霸气,做事或说话不留情面,常让人因此尴尬愤怒、下不了台。明知有人不满,也毫不在乎。须知举止过於强悍不留余地最易与人结怨,让人怀恨在心。日积月累,得罪的人越多,对自己越是不利。凡事都应谨言慎行、保持柔软低调的身段、兼顾法理情。对於身边亲朋好友的劝谏,务必虚心接受、认真思考不是处并加以改进。切忌当成耳边风我行我素,免得届时陷入无人愿意出手相助、有理说不清之境,后悔也为时已晚。

也是网上找的。