小学生暑假里的一件事600字作文10篇

学霸邓班长

1.小学生暑假里的一件事600字作文

  暑假,是一个回忆,它带着酷暑而来,又送一缕清风而去。在暑假中,发生的许多事情,酸甜苦辣,总让人难以忘怀,我们一起来看一下这暑假里的趣事吧!

  暑假,闲着没事,看看院子里的花,哎呀,瞧这一个个都垂着脑袋弯着腰,个个都显得那么没劲,它们好像在可怜巴巴的望着我说:这太阳太毒了,我们这样娇弱,现在口干舌燥的,都快不行了,给我们点水,让我们清爽一下,也好解解渴……哎,这些花,真是麻烦。但看到这些花既漂亮又可爱,用来美观和绿化还真是不错,以前都是妈妈浇的花,现在该我大显身手了。

  花儿们,看你们那么热,是不是急需一场雨啊?来,我给你们痛痛快快地下一场雨吧!我拿着盆子,接满水,就开始扮一次“救世主”。开始降雨喽!哇!真好玩!只见四周水花四溅,满天都是水,处处都是那水花。

  我不断用力往上洒水,在雨水的滋润下,花儿抖起了精神,张开了笑脸,舞动了身姿,我与花儿们一起在这雨里欢笑着,一起起舞。

  天,仿佛被我这场“雨”洗的湛蓝,就好像刚刚打了肥皂一样,洁白、干净,真是美好。就这样,在这“雨”中,我与花儿伙伴们一起度过了欢乐的一下午。

  我的暑假生活,是一个怎样的暑假呢?看它多么美好,多么灿烂,像一个明珠,闪耀在我心中,久久无法消去。

2.小学生暑假里的一件事600字作文

  每年的暑假都是学生最开心的时候了,两个月的假期里面可以做很多自己的事情,但是老师通常都会布置大家写一篇关于暑假里的一件事作文,记录一下自己暑假发生的事情。我的暑假过的非常丰富,在这个暑假里面我学会了骑自行车,学会骑自行车一直是我的梦想,以后就可以自己骑车上学了,再也不用爸爸妈妈接送了,下面是关于我的暑假里的一件事作文。

  暑假里的一件事作文骑自行车

  在这个暑假里面爸爸给我终于给我买了一辆自行车,我非常的开心,虽然我一直不会骑车,但是每次看着别人骑车的时候心里还是非常羡慕的,这次自己拥有了自行车,我马上就要求爸爸教我骑车了。爸爸带我来到了操场,先让我推着自行车绕两圈,然后才让我坐上车,但是当我把两只脚放在踏板上的时候车子突然倾斜了,我也从车上摔了下来,手心都摔破了。一气之下我不想学车了,但是在爸爸的鼓励之下还是继续下去了。

  暑假里的一件事作文学到的事情

  根据爸爸的指导我慢慢学会了骑车,左脚先登,右脚跟上,方向把握好,眼睛向前看。后来爸爸慢慢放手了,我本来还飞铲害怕,想要下车,但是爸爸在后面鼓励我不要放弃,坚持下去,渐渐地我能骑很长时间了,最后我又在操场上练习了半个小时,终于将自行车学会了,我战胜了自己的恐惧,一直坚持下去。我知道了做事情不能半途而废,脚踏实地一定会成功的。

3.小学生暑假里的一件事600字作文

  刚放暑假,胜利的火花还没过去,我又挑起了“保姆”的重担。以前都是妈妈洗碗做饭,至于我这个“小公主”嘛,自然是从不碰那些又有米粒又油腻的锅碗瓢盆啦,最多也不过是帮忙收拾一下碗筷罢了。

  今天,是我平生第一次做饭。爸爸妈妈都不在家,快到中午了,我的肚子早向我提出抗 议了,怎么办呢?哎,只能靠自己了。

  说干就干,我从冰箱里拿出几个马铃薯几个马铃薯,好不容易去了皮。接着,我学着妈妈的样子开始切马铃薯。我抡起菜刀,可菜刀在我手上却不听使唤,我让它往东,它偏往西。再看看马铃薯,也好像故意跟我做对,在菜板上滚来滚去。我定了定神,握紧菜刀,按住马铃薯,小心地切了起来。这会儿,它们好像听话了一点,我一片一片地切着,心里美滋滋的。

  一切准备就绪,该炒马铃薯了。我先把火点着了,等锅热了一会儿就往里倒油,等油热了,我赶紧把马铃薯推进锅里,顿时,一股油烟扑面而来,呛得我直流眼泪。我一边抹眼泪,一边打着“退堂鼓”可转念又打消了这个念头

  接着,我又做了几个小菜。这时,妈妈回来了我急切的让妈妈品尝,妈妈皱了皱眉,却开心的说:“真好吃,第一次做成这样已经很不简单了。”我一尝,马铃薯又焦又淡。哎,我真应该多多锻炼啊!

4.小学生暑假里的一件事600字作文

  这个暑假我虽然没出去旅游,但我同样感到十分愉快、喜悦!

  在这美好的时光之中,我在美林景园学舞蹈,是星期二、四、六、日每天下午3点到4点。我们的老师是刘凤老师和谭燕老师,刘凤老师从小爱好舞蹈,每次考级都获得了优异的成绩,有一次她得到了国家领导的表扬,将要当一位出色、优秀的教师。谭燕老师就是刘凤老师教出来的好学生。每当3点45分是压腿和练习基本工的时间,每次当这个时候,我的心都要跳出来了,因为我最怕老师使劲把我往下压,将使我的大腿到脚会十分疼痛。

  但却跟我想的刚刚相反,而是温柔、亲切地对我说:“鑫仪,你让全身主放松,先用水撑着,然后慢慢地坐下去”如果我那条腿没有伸直,老师将会轻轻地把我的腿拉直,就这样,我一次比一次有进步。

5.小学生暑假里的一件事600字作文

  暑假里给我们增添了许多有趣的事情,它们像一颗颗珍珠、一幅幅画、一串串音符,刻录在我的脑海中。其中让我记忆最深刻的.就是第一次尝试做饭,给妈妈做煎鸡蛋。

  记得那天中午,天气晴朗,我刚做完作业看见妈妈准备做饭。便向妈妈毛遂自荐,提议给大家做煎鸡蛋。我先将菜籽油倒入油锅点火烧热,然后去做准备工作。我准备好调料、把鸡蛋打入碗中搅拌好,等待油烧热。这时妈妈却告诉我煎鸡蛋不能把鸡蛋搅拌起来,要直接把鸡蛋打入油锅。油烧热了,我依次把鸡蛋打入锅中,等到它变成金黄色时再翻过另一面,终于煎好了。我把煎好的鸡蛋铲到盘子中把调料洒在上面,闻着香喷喷的美食大功告成。信心满满的给妈妈端过去,让她品尝一下我的手艺。妈妈吃了一口,笑着说:“味道不错,好像缺了什么”。我不好意思的摸了摸头说:“一高兴,忘放盐了”。妈妈告诉我:“天下无难事,只怕有心人。无论做什么事,都要虚心、细心、脚踏实地才会做好每一件事”。

  对啊,做任何事情都要认真不能三心二意。要用心、细心去对待生活中的每一件事情,这样你就会发现生活中其实充满了乐趣。

6.小学生暑假里的一件事600字作文

  有人利用暑假补课;有人利用暑假游山玩水;有人利用暑假放松玩耍……我的暑假也过得不错,最有趣的就是去花溪谷一日游了。这一天,晨光洒满大地,我们一家人早早坐上了大巴车前往花溪谷。我的心欢快地跳跃着,我想:马上就要到花溪谷,可以一睹风采,怎能不激动?坐车大约两个小时终于来到了我念念叨叨的花溪谷了。

  下了车,导游小王姐姐就给我们买了票,并嘱咐道:“下午按规定时间集合,请大家不要迟到。"接着就发了票,我们进去自由活动了。步入花溪谷,果然山清水秀,花娇树茂。我们先来到了瀑布的旁边,瀑布如一条银链"哗啦啦”地流着,又像钢琴的音符飞跃而出、悦耳动听。"咔嚓"一声,妈妈给我拍了一张照片留念。再往前走,有参天的大树,芬芳的花朵,茂盛的小草,还有各种各样的山石。我还看见了瀑布前面有几块奇形怪状的石头供人们踩踏,我站在石头上,心情愉悦,妈妈又为我照了一张相。之后,我欢喜地把脚踩进了水里。哇!水里冰凉冰凉的,还有鱼游来游去,一跳一跳的真好玩。

  之后,我们要去玩漂流水滑道了。大家首先要穿好雨衣,坐在船艇里。我的心怦怦直跳,还没完全准备好,船就被工作人员无情地推下去了。我们一路尖叫呼啸而过,"嘭"的一声我们竟撞上了旁边的玻璃,我的心悬了起来,接着又七上八下,船还在加速行进,像颗子弹。水淹到了船里,我感觉我衣服裤子全都湿透了,妈妈和表姐唔得像粽子当然安然无恙,我和我爸爸却成了落汤鸡了,不过我的心情却是无比欢畅的。

  时光匆匆,落日的余晖洒下,将花溪谷笼罩在一片迷人的赤金中。我们坐上了车挥手告别了美丽的花溪谷,可我的心却似乎被留下了。

7.小学生暑假里的一件事600字作文

  在这个暑假里有许许多多快乐的事如:和爸爸一起去捕鱼,运动……其中我感觉最快乐的一件事还是去东方绿舟玩!

  这次暑假里我的姨妈、姨父带我和哥哥去的。

  还未到门口就能看见一道银白色的瀑布从一座高大的假山上飞流直下,瀑布下还站着一个神气活现的海宝雕像。来到买票处只见一个个老奶奶大声地叫卖着:“玩具车、大草帽、水枪……快来买!”

  买好票我们进了东方绿舟,我们先去乘坐了十元一人的小汽艇,打算去新项目——夏日水狂欢玩。可是小汽艇要满十个人才能坐,我焦急的盼望人能快点到齐....我们等得都“海枯石烂”了小汽艇才刚刚来,我迫不及待地跳进了小汽艇……坐在汽艇上既可以听“哗——哗”的'河水声,又可以看着水中的鱼儿,真舒服啊!来到了夏日水狂欢的门口,工作人员先给了我们每人三块筹码另外让我们每人选一样东西,我和哥哥选了每人一把水枪,姨妈选了一双防水鞋,姨父选了一个防水袋。这时我和哥哥兴奋地冲进了夏日水狂欢的大门,门上竟然有喷 水孔,喷了我们一身水。再往前一看“啊!”还有一个透明的喷 水山洞,只要一进去就会成为一只“落汤鸡”我和哥哥还在山洞里打起了水仗……我们来到夏日水狂欢里的游戏地区,有海盗混战、滚筒、鳄鱼戏水……最后我和哥哥选中了弹气球,游戏规则是一块筹码一个气球,把气球放进一个带有弹簧的碗里,然后用力往后拉,一放,如果你弹进怪物嘴巴里,你还可以领两个气球……最后虽然我和哥哥一个都没有弹进,但是我们还是玩得很开心……

  我们虽然要走了,但是还是对东方绿舟流连忘返。

8.小学生暑假里的一件事600字作文

  暑假里的一天,妈妈带我来到一家学乐器的店里,从那天开始,我便开始了尤克里里的十节课的“学习生涯”。

  我刚开始学习的时候,觉得会很难学,自己没有多少把握!因为我连五线谱都看不懂,可是后来在老师的讲述和分析下,我渐渐觉得尤克里里非常简单,便渐渐喜欢上了尤克里里。

  在上第二节课的时候,老师让我来弹《小星星》,我顿时激动极了,但又有些害怕,心里犹豫不决地想:我要不要说不弹呢?可是我不弹的话,老师、妈妈会不会对我很失望呢!弹的话就怕弹不好。妈妈好像看出了我的心事,和蔼可亲地对我说:“快点弹吧!不要害怕。”老师也同时鼓励我。于是我深吸一口气,拿起尤克里里,左手呈壶口状,右手胳膊肘夹住琴身,手握紧,大拇指高高地翘起,好像一位高傲而且很有权力的国王,高贵地昂起头,挺直胸,受着子民的敬仰!我两眼紧盯琴弦,开始放松地弹了起来,可是刚弹了一下,老师就笑着对我说:“呵呵,要唱出来才好听哦!”我好不容易有的勇气一下要崩溃了!无奈之下,我只好苦笑着点了点头,从头开始弹了起来。一边弹一边唱起来:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”那琴声优美、动听,时而欢快活泼,闭上眼睛,仿佛一只只灵动的小精灵在你身边无虑地跳着舞蹈着,让你也想加入其中呢!时而舒缓,让人体会出夜里宁静之美,好想美美地睡一觉呢!不知不觉中,我已经弹完了,老师听后夸我弹得好,我心里像吃了蜜一样甜呢!

  啊!尤克里里真是太有趣呀!我学会了肯定一辈子也不会忘记它!

9.小学生暑假里的一件事600字作文

  暑假里,天气十分炎热,火炉一般的太阳鼓动着滚滚热浪一阵接着一阵向我涌来,豆大的汗珠从我体内冒出来,顺着我的脸颊滚落下去。好热的天啊,大烤箱一般!玩电脑吧,一身汗;看书吧,又静不下心。只有手中的冰淇淋才能带给我些许凉意。唉,无聊、烦躁透顶。“走,兜风去?”耳边传来老爸的喊声。去哪儿呢?我迷迷糊糊地跟老爸上了车。

  哦,原来是到外婆家去。外婆家就在太湖边上。一下车,就有阵阵凉风袭来。哇,好舒服啊。

  外婆家的厨房里,有个比我的床还大的灶台。灶台上嵌着两只黑糊糊的大铁锅,活像一副用车轮做的大眼睛。锅下面的炉膛可不小,张着一张大嘴巴,专门吞食柴火。要是冬天就好了,我既能帮忙做饭,又可取暖。可惜现在不是时候。

  正当我仔细观察这大家伙的时候,老爸指着池塘边大声喊我:“快来看!”我径直跑了过去,原来岸边有一只黑乎乎的甲鱼。我立刻跑回去穿上外公的皮裤下了水,准备将它“捉拿归案”。我蹑手蹑脚,小心翼翼地向它移动。这家伙太机灵,这样也能发现我,开始慢慢往前爬。想逃!我一个箭步追上它,顺势拿出网袋,准备把它套入网中。它可能感觉到危险,伸出四把“桨”要划水。不妙,让它划起水来就逃之夭夭了。我眼疾手快,一掌下去按住了它的背。抓住啦!抓住啦!我激动、兴奋不已。就在我迫不及待地将它入网袋的时候,这家伙毫不客气,伸长脖子一口咬在我手指上。幸好只咬到了一点点,要不然后果可不勘设想啊。虽然付出了“血的代价”,可我看着这瓮中之鳖,心里却乐开了花,早没了闷热和痛疼的感觉。老爸还一个劲地对我翘大拇指呢。

10.小学生暑假里的一件事600字作文

  暑假里最有趣的莫过于到我乡下的奶奶家无虑的住上几天,我的奶奶家在章水镇,那里空气清新,河水清澈见底,树木郁郁葱葱,还不时的从哪里传来鸟儿们唧唧喳喳地议论声。

  在爸爸妈妈的鼓励下,我自个儿大着胆子乘公交车来到了奶奶家。奶奶家的附近有条河,叫樟溪河,在那洗个澡或游个泳是最舒服不过的啦!每天傍晚我和妹妹都会换上漂亮的泳衣,带上救生圈去河里游泳。河里游泳的人可多啦!有许多小孩都套着游泳圈在河中嬉戏玩耍,非常开心,于是我也迫不及待地如飞鱼一般,“嗖”的一声扎进了水里,可是水太深了,一下子窜进了我的鼻子里,我的脚也掂不着水底,就沉了下去,幸好“救生员”——爷爷及时赶到,把在水中挣扎的我提了上来,可当时我已经喝了半肚子水了(另一半是为晚饭留的)。可是我一点也不退缩,于是在爷爷的陪护下,第二次我用脚尖小心翼翼地走在刺脚的石头上,试着探水路,我带上泳镜把头扎下水去,看到的却是一片与众不同的世界——密密麻麻的小鱼在水下自由自在地游来游去,没人伤害的了它们,因为这些鱼儿非常灵活,一有风吹草动就逃走了。在这河里,有许多水藻,小鱼就靠它们为生,我想我们的到来反而会给鱼儿们的生活带来了一丝乐趣吧!

  晚上,农村的夜不仅是宁静的,又是充满欢声笑语的。乡村的人们悠闲地躺在躺椅上,看着满天的星星,摇着手里的蒲扇,大家谈天说地,聊着家长里短好不热闹。我们小孩子呢,玩玩闹闹享受着习习的凉风,吃着自家种的瓜果,这场面就如同人间天堂,我真想成为一个农村孩子,同时享受着这无穷的乐趣。