为什么现在越来越多的大学毕业生选择租房子住

shebbfndn

一开始还有些担心自己会一时间觉的比较寂寞,毕竟是一个人住,一些事情也只能自己解决。结果刚住进来的几天后,就只感受到了一个字——爽!不用担心夜晚打扰到室友的休息,不用担心室友的卫生问题,这是一个独属于自己的小屋。房子虽是租来的,但生活不是。周末也可以邀请朋友来家里,大家一起聚会。总之日子过的舒服。一个人住最大的好处莫过于就是有了自己的个人空间。相信大家在家住虽然有着亲人的陪伴,但却少了 个人的隐私空间。晚上在家吃宵夜,父母就会进行关爱的唠叨。或者在家做事情的时候,父母总是想知道自己在做什么,忙什么。但现在,适度的距离空间让人觉得很舒服,虽然这是用着租金与工资所承担的。

不过一个女生在外面租住是有一定危险的,也是要考虑到安全的问题。晚上反锁好房门才能安心入睡。生活虽有压力,但是人生都是一直朝前走的,只有自己努力一步步走向目标才能更好的实现自己的价值。我也相信有一天我会拥有自己的房子,不用担心租金的增长不用担心家具的损坏赔偿,因为那是属于自己的。