晚上适合吃什么菜

匿名用户

七妹杂谈

熬夜适合吃什么呢?

workmade7
一是控制高脂类食物 如动物性食物肉类、用油煎炸的食物或西式快餐等。
二是少吃高强水化合物的食品 在平时的饮食中,含碳水化合物较高的主要是来自于谷类(如米、面、杂粮等)。谷类是能量的来源,它为人体提供碳水化合物、蛋白质、纤维素及B族维生素等。我们强调的是要控制而不是不要。肥胖的人在晚餐一定要少吃谷类的食品。因为晚餐后人很少运动,过量的能量消耗不掉就易转化为脂肪。
三是要减少精糖的摄入 精糖容易代谢,但是如果在人体内不消化,就很客易转化为脂肪。
四是晚餐之后不吃零食 特别是花生、果仁类的食品。如果实在喜欢的话,最好就在早上吃,因为果仁食品富含蛋白质,人吃过后可以有一种饱腹之感。
五是不吃夜宵 如果晚上饿得不行,可以吃飞过水的青菜,它既可以为人体提供维生素、纤维素矿物质等,但又只有很低的能量,且有极少的脂肪,最适合胖、糖尿病人。另外,晚上还可以吃蘑芋食品如猪腰、粉丝、粉条等几乎不合热量的食品,但是吃的时候要注意,不能放太多的油。
irszjr
晚上适合吃素菜,荤菜尽量少吃,不要吃的太饱。不是有句话说:皇帝的早餐,大臣的午餐,百姓的晚餐。所以晚上吃清淡点没错