笔记本电脑用网线上网需要路由器吗?

第一次使用笔记本电脑,不知道如果我牵网线上网需要路由器不?还有无线的路由器是接电脑上还是网线上呢?牵好了网线,除了笔记本电脑,路由器,还需要些什么设备啊?麻烦具体点告诉我... 第一次使用笔记本电脑,不知道如果我牵网线上网需要路由器不?还有无线的路由器是接电脑上还是网线上呢?牵好了网线,除了笔记本电脑,路由器,还需要些什么设备啊?麻烦具体点告诉我,谢谢! 展开
danlad
按照以下顺序做,就OK。
打电话给你安装网线的人,问下你的是通过宽带上网,还是电话线上网。(根据你的提问,估计你不太懂)
1、如果是宽带上网,你就不需要 拨号的猫 也不需要路由器,直接把网线接上电脑,拨号就可以上网。
2、如果是电话线上网,比如ADSL,那你就需要一个猫 (modern),电话线接到猫上,再从猫出来一根网线接到电脑上,拨号即可上网。如果是一台电脑上网,也不需要路由器。
3、如果你需要多台电脑同时上网,就需要路由器,不过现在办的网络一般都送无线猫,可以同时接4台电脑。
4、区分猫和路由器的办法就是,看接口的地方 有没有接电话口的接口,有的话就是猫,没有就是路由器或则交换机。
5、如果你有无线路由器或则 无线猫 都可以不接网线,按照无线路由器的说明书设置一下吧。
mxgwqsun
要看你是什么上网,用办公室的局域网的话,只要正确设定好你的IP直接用网线就可以!在家的话一般要到电信运营商办理手续,一般会有一个虚拟拨号终端给你!利用电话线进行ADSL拨号上网,还有就是用无线路由器,(有点像U盘一样的东西!)这个也要帐号和密码!总之你要上网就得到电信运营商那点办理相关的手续,也就是掏钱!
做个乖乖813
如果自己一个人用的话不用路由器的,直接把网线的水晶头接到笔记本的RJ_45接口上,如果多人共用一根网线的话用路由器,把网线接到路由器的WAN口上,再用一根双绞线连接笔记本和路由器几好了。
061090liucong
1。如果是一台电脑上网的话 不需要路由器的 有猫就行了 如果是两台或者两台以上呢 就需要路由器了 2。无线路由器时通过网线和猫连接的 电脑有内置网卡的话 可以不用网线 3。 不用什么设备了
of...s@163.com