你们领证的时候都做婚检了吗?

近期,南京小张和小李婚前到南京市妇幼保健院体检。两人的体检报告出来,女生小李一切正常,男生小张HIV抗体阳性。小张这才坦言曾有多次同性性行为,所幸的是女方尚没有与男生发生... 近期,南京小张和小李婚前到南京市妇幼保健院体检。两人的体检报告出来,女生小李一切正常, 男生小张HIV抗体阳性。小张这才坦言曾有多次同性性行为,所幸的是女方尚没有与男生发生性行为,男方在确诊后接受了规范治疗。 展开
我们一起进步吧

一、询问项目

1.了解双方是否有共同的血缘关系,双方出示单位“婚姻状况证明”。

2.了解双方现在和过去的病史和服药史。

如有无性病、麻风病、精神病、各种传染病、遗传病、重要脏器、泌尿生殖系统疾病和智力发育情况等;

3.了解双方个人生活史,询问近期工作和居住生活情况、烟酒嗜好等。

4.女方月经史和男方遗精情况。

5.了解双方家族有无先天重度残疾,重点询问与遗传有关的病史。

6.再婚者,应询问以往婚育史。

二、体格检查,包括内科检查、生殖器检查和实验室检查。

1.内科检查,就是全身体格检查。

2.生殖器检查,在于发现影响婚育的生殖器疾病。

女性作腹部肛门双合诊,注意有无处女膜闭锁、阴道缺如或闭锁、子宫缺如或发育不良、子宫肌瘤、子宫内膜异位症等;查男性生殖器时,注意有无包茎、阴茎硬结、阴茎短小、尿道下裂、隐睾、睾丸过小、精索静脉曲张和鞘膜积液等。

3.实验室检查,除了血常规、尿常规、胸透、肝功能和血型外,女性作阴道分泌物找滴虫、霉菌,必要时作淋菌涂片检查;男性作精液常规化验。

宗凯巨蟹
做了。
婚姻不也如山谷中的树吗?当婚姻的大雪来临即闹矛盾时,有的如东坡上的雪松,枝条能够向下弯曲,将婚姻枝条上的积雪抖落,从而使婚姻之树得以保全;而有的树枝却不会弯曲,婚姻之树便被大雪压断了。生活中,同是常闹矛盾的家庭,为什么有的婚姻破裂了,而有的却长久,稳固?就是这个道理。这就叫做能曲能伸,知道变通。

爱自己需要足够的知识,不能让自己受到方方面面的伤害,爱别人需要足够的方法,不能让对方受到点点滴滴的伤害。

付出真爱,才能无愧于心:值得你爱,就会无怨无悔。
婚检是检查男女双方有无生殖器畸形、是否有遗传病和传染病、询问病史、是否近亲结婚等,以免结婚后影响生育,容易引起宝宝有遗传病。

婚前检查的项目很多,通过b超检查判断子宫卵巢是否正常,需要去医院抽血检查肝肾功能、梅毒、艾滋病等等,如果有传染病必须要及时治疗,治疗后才可以结婚怀孕。
怀孕后病毒会通过胎盘传染给胎宝宝,需要做白带常规、支原体、衣原体检查。需要精神方面检查,如果有精神分裂症、抑郁症、狂躁症,也不能结婚。

婚检是有必要的,根据婚检结果可以判断能否结婚、生育等。
通过婚前全面的体检,可以发现一些异常情况和疾病,如传染性肝炎、结核病、性传播性疾病、精神病和其它较严重的病。患有这些疾病的男女青年如果结婚可因劳累加重病情,或通过接触及性生活将病传给对方,因此必须经过治疗,待病情稳定后再结婚。
婚前医学检查还可以发现影响性生活的疾病,如包茎、尿道下裂、处女膜闭锁等等,应先娇治后才能结婚。以保证婚后夫妻生活正常。
婚检会为了保证我们婚后的幸福生活,很有必要的。有利于双方和下一代的健康,通过婚前综合体检,可以发现一些异常情况和疾病,从而达到早期诊断和积极纠正的目的。检查之前不要吃早饭,要空腹进行检查,还有可能减少或避免不适当的婚育和遗传性疾病的孩子的出生,还有利于积极有效地掌握受孕时机和避孕方法。
婚检不仅是一项健康体检,而且要传播关于婚姻和生育健康知识的知识,并进行健康的婚姻和生育指导。所以婚前体格检查对于预防传染病和遗传病的传播,保障婚姻家庭的幸福,保障民族后代的健康具有重要意义。
五元说易

一、一定要婚检才能领证吗
并不是一定要婚检才能领证的。现在婚检并不是强制的,而是自愿的,新人可以在领证前自行选择是否婚检。

所以对于已经做过相关检查或者不想婚检的新人来说,可以直接去民政局的婚姻登记处进行结婚登记。

二、婚检有必要吗
婚检还是很有必要的。现在每一个人都很重视优生优育,因此在结婚前选择做婚检变成了一种大众趋势。

婚检对婚姻生活以及下一代的健康都是有利的,因此,在结婚登记之前建议先进行结婚检查。但是,如果不愿意进行那也可以自动放弃,或者婚前没有时间放在婚后进行检查也是可以的。

对于达到结婚要求并且将要结婚的新人,在我国可以进行免费的婚检,只要去其中一方户籍所在地的社区或者民政局进行申领即可。但是,需要注意的是,免费婚检有效期为结婚登记前三个月以及结婚登记后一个月。

    三、婚检项目

    婚检项目分为必查项目和自选项目,自选项目可以根据医生的建议以及自身的需求进行添加。

    1.法定传染病。包括艾滋病、淋病、梅毒、乙肝等,这些疾病可以通过抽血或涂片排查。2.较重的精神病。如严重的躁狂症、精神分裂症等,这些疾病可能危害他人生命安全和身体健康,患者的心理问题还会引起很多严重后果。此类疾病需要精神科医生诊断。3.生殖系统畸形。此类疾病直接影响生育,其中一些疾病男科和妇科医生可通过肉眼诊断,有些需要用B超检查。4.先天性遗传疾病。如白化病、原发性癫痫、软骨发育不良、强直性肌营养不良、遗传性视网膜色素变性等。遗传性疾病的排查需要检测染色体。5.血常规及尿常规。

    1.肺功能。一般拍X光胸片即可。2.心功能。一般的心脏病做心电图即可筛查,先天性心脏病可做心脏彩超。3.血糖。验血查是否有糖尿病。4.血压。验血查血压是否过高或过低。5.内脏。做B超可查肝、胆、胰、脾、肾是否异常。6.血液。抽血查肝功能、肾功能是否正常。

匿名用户
我们领证结婚的时候是做了婚检的

我认为婚前体检尤为重要,通过这种方式来了解健康情况,有某些遗传性疾病可以更早发现。
有部分人认为婚检会让伴侣 知道身体的小秘密,很多的隐私也会被别人知道,会出现排斥心理,不愿意进行婚检。但是,从优生优育的角度来看,婚检进行十分重要,辅助筛选遗传性疾病。另外,伴侣两人有健康问题影响生育,也可以尽早察觉,否则结婚后生育出现问题,难免会影响夫妻感情。

婚前 体检的好处

第一点、有利于以后生育女性进行婚检好处颇多,例如有利于后续的生育。在结婚 之后有孩子能够给家庭带来欢声笑语,促进彼此之间的感情,而在婚前体检的过程中可以了解男女性本人或者双方家庭是否有遗传性疾病。如果是近亲结婚或者某一方有遗传性疾病,对后代健康不利。通过婚前体检做到优生优育,可以降低新生儿患遗传性疾病的风险。

第二点、了解 是否有传染性疾病女性进行婚前体检实际上是为自身健康着想,如果两人有一人出现传染性疾病,婚前检查工作没有做好。在结婚后疾病会通过性生活的方式入侵,而这些疾病如果本身严重,危害程度高,夫妻两人同时患病,带来的影响明显。较为熟悉的就有肝炎、梅毒、艾滋病等,而这些疾病容易通过性生活的方式传播。通过婚前健康检查可以了解两人身体状况,都保持健康对后续性生活质量提高,健康有促进作用。

婚前体检要注意

第一点、选择合适时间婚前检查很多注意要点要掌握,特别是女性,需要把握时间,避开月经期。因 为在月经期阴道有经血流出,此时很多的检查项目会受到影响,要避开月经期或者月经干净后过了三天才可以到医院进行检查,通过这种方式让检查项目顺利进行,才能了解健康情况。当然,如果需要抽血检查,还应该保持空腹,可以获取更加准确的结果。

第二点、检查前保持好习惯女性婚前检查应该养成良好的习惯,因为正确生活方式可以让身体保持良好状态,避免不良行为干扰检查结果。很多人检查之前熬夜、过度劳累、剧烈运动、错误饮食,都会带来影响,某些指标会在不良行为的影响下出现变化,对后续结果判断造成干扰。如果注意要点掌握,婚前体检常识了解,自然可以更快得出结论。
xie给自己一个微笑
我们领证结婚的时候是做了婚检的

我认为婚前体检尤为重要,通过这种方式来了解健康情况,有某些遗传性疾病可以更早发现。
有部分人认为婚检会让伴侣 知道身体的小秘密,很多的隐私也会被别人知道,会出现排斥心理,不愿意进行婚检。但是,从优生优育的角度来看,婚检进行十分重要,辅助筛选遗传性疾病。另外,伴侣两人有健康问题影响生育,也可以尽早察觉,否则结婚后生育出现问题,难免会影响夫妻感情。

婚前 体检的好处

第一点、有利于以后生育女性进行婚检好处颇多,例如有利于后续的生育。在结婚 之后有孩子能够给家庭带来欢声笑语,促进彼此之间的感情,而在婚前体检的过程中可以了解男女性本人或者双方家庭是否有遗传性疾病。
如果是近亲结婚或者某一方有遗传性疾病,对后代健康不利。通过婚前体检做到优生优育,可以降低新生儿患遗传性疾病的风险。

第二点、了解 是否有传染性疾病女性进行婚前体检实际上是为自身健康着想,如果两人有一人出现传染性疾病,婚前检查工作没有做好。在结婚后疾病会通过性生活的方式入侵,而这些疾病如果本身严重,危害程度高,夫妻两人同时患病,带来的影响明显。较为熟悉的就有肝炎、梅毒、艾滋病等,而这些疾病容易通过性生活的方式传播。通过婚前健康检查可以了解两人身体状况,都保持健康对后续性生活质量提高,健康有促进作用。

婚前体检要注意

第一点、选择合适时间婚前检查很多注意要点要掌握,特别是女性,需要把握时间,避开月经期。因 为在月经期阴道有经血流出,此时很多的检查项目会受到影响,要避开月经期或者月经干净后过了三天才可以到医院进行检查,通过这种方式让检查项目顺利进行,才能了解健康情况。
当然,如果需要抽血检查,还应该保持空腹,可以获取更加准确的结果。

第二点、检查前保持好习惯女性婚前检查应该养成良好的习惯,因为正确生活方式可以让身体保持良好状态,避免不良行为干扰检查结果。很多人检查之前熬夜、过度劳累、剧烈运动、错误饮食,都会带来影响,某些指标会在不良行为的影响下出现变化,对后续结果判断造成干扰。如果注意要点掌握,婚前体检常识了解,自然可以更快得出结论。
希望能帮到你。