你们领证的时候都做婚检了吗?

近期,南京小张和小李婚前到南京市妇幼保健院体检。两人的体检报告出来,女生小李一切正常,男生小张HIV抗体阳性。小张这才坦言曾有多次同性性行为,所幸的是女方尚没有与男生发生... 近期,南京小张和小李婚前到南京市妇幼保健院体检。两人的体检报告出来,女生小李一切正常, 男生小张HIV抗体阳性。小张这才坦言曾有多次同性性行为,所幸的是女方尚没有与男生发生性行为,男方在确诊后接受了规范治疗。 展开
匿名用户
我们领证结婚的时候是做了婚检的

我认为婚前体检尤为重要,通过这种方式来了解健康情况,有某些遗传性疾病可以更早发现。
有部分人认为婚检会让伴侣 知道身体的小秘密,很多的隐私也会被别人知道,会出现排斥心理,不愿意进行婚检。但是,从优生优育的角度来看,婚检进行十分重要,辅助筛选遗传性疾病。另外,伴侣两人有健康问题影响生育,也可以尽早察觉,否则结婚后生育出现问题,难免会影响夫妻感情。

婚前 体检的好处

第一点、有利于以后生育女性进行婚检好处颇多,例如有利于后续的生育。在结婚 之后有孩子能够给家庭带来欢声笑语,促进彼此之间的感情,而在婚前体检的过程中可以了解男女性本人或者双方家庭是否有遗传性疾病。如果是近亲结婚或者某一方有遗传性疾病,对后代健康不利。通过婚前体检做到优生优育,可以降低新生儿患遗传性疾病的风险。

第二点、了解 是否有传染性疾病女性进行婚前体检实际上是为自身健康着想,如果两人有一人出现传染性疾病,婚前检查工作没有做好。在结婚后疾病会通过性生活的方式入侵,而这些疾病如果本身严重,危害程度高,夫妻两人同时患病,带来的影响明显。较为熟悉的就有肝炎、梅毒、艾滋病等,而这些疾病容易通过性生活的方式传播。通过婚前健康检查可以了解两人身体状况,都保持健康对后续性生活质量提高,健康有促进作用。

婚前体检要注意

第一点、选择合适时间婚前检查很多注意要点要掌握,特别是女性,需要把握时间,避开月经期。因 为在月经期阴道有经血流出,此时很多的检查项目会受到影响,要避开月经期或者月经干净后过了三天才可以到医院进行检查,通过这种方式让检查项目顺利进行,才能了解健康情况。当然,如果需要抽血检查,还应该保持空腹,可以获取更加准确的结果。

第二点、检查前保持好习惯女性婚前检查应该养成良好的习惯,因为正确生活方式可以让身体保持良好状态,避免不良行为干扰检查结果。很多人检查之前熬夜、过度劳累、剧烈运动、错误饮食,都会带来影响,某些指标会在不良行为的影响下出现变化,对后续结果判断造成干扰。如果注意要点掌握,婚前体检常识了解,自然可以更快得出结论。
匿名用户
我们领证结婚的时候是做了婚检的

我认为婚前体检尤为重要,通过这种方式来了解健康情况,有某些遗传性疾病可以更早发现。
有部分人认为婚检会让伴侣 知道身体的小秘密,很多的隐私也会被别人知道,会出现排斥心理,不愿意进行婚检。但是,从优生优育的角度来看,婚检进行十分重要,辅助筛选遗传性疾病。另外,伴侣两人有健康问题影响生育,也可以尽早察觉,否则结婚后生育出现问题,难免会影响夫妻感情。

婚前 体检的好处

第一点、有利于以后生育女性进行婚检好处颇多,例如有利于后续的生育。在结婚 之后有孩子能够给家庭带来欢声笑语,促进彼此之间的感情,而在婚前体检的过程中可以了解男女性本人或者双方家庭是否有遗传性疾病。如果是近亲结婚或者某一方有遗传性疾病,对后代健康不利。通过婚前体检做到优生优育,可以降低新生儿患遗传性疾病的风险。

第二点、了解 是否有传染性疾病女性进行婚前体检实际上是为自身健康着想,如果两人有一人出现传染性疾病,婚前检查工作没有做好。在结婚后疾病会通过性生活的方式入侵,而这些疾病如果本身严重,危害程度高,夫妻两人同时患病,带来的影响明显。较为熟悉的就有肝炎、梅毒、艾滋病等,而这些疾病容易通过性生活的方式传播。通过婚前健康检查可以了解两人身体状况,都保持健康对后续性生活质量提高,健康有促进作用。

婚前体检要注意

第一点、选择合适时间婚前检查很多注意要点要掌握,特别是女性,需要把握时间,避开月经期。因 为在月经期阴道有经血流出,此时很多的检查项目会受到影响,要避开月经期或者月经干净后过了三天才可以到医院进行检查,通过这种方式让检查项目顺利进行,才能了解健康情况。当然,如果需要抽血检查,还应该保持空腹,可以获取更加准确的结果。

第二点、检查前保持好习惯女性婚前检查应该养成良好的习惯,因为正确生活方式可以让身体保持良好状态,避免不良行为干扰检查结果。很多人检查之前熬夜、过度劳累、剧烈运动、错误饮食,都会带来影响,某些指标会在不良行为的影响下出现变化,对后续结果判断造成干扰。如果注意要点掌握,婚前体检常识了解,自然可以更快得出结论。
匿名用户
我们领证结婚的时候是做了婚检的

我认为婚前体检尤为重要,通过这种方式来了解健康情况,有某些遗传性疾病可以更早发现。
有部分人认为婚检会让伴侣 知道身体的小秘密,很多的隐私也会被别人知道,会出现排斥心理,不愿意进行婚检。但是,从优生优育的角度来看,婚检进行十分重要,辅助筛选遗传性疾病。另外,伴侣两人有健康问题影响生育,也可以尽早察觉,否则结婚后生育出现问题,难免会影响夫妻感情。

婚前 体检的好处

第一点、有利于以后生育女性进行婚检好处颇多,例如有利于后续的生育。在结婚 之后有孩子能够给家庭带来欢声笑语,促进彼此之间的感情,而在婚前体检的过程中可以了解男女性本人或者双方家庭是否有遗传性疾病。如果是近亲结婚或者某一方有遗传性疾病,对后代健康不利。通过婚前体检做到优生优育,可以降低新生儿患遗传性疾病的风险。

第二点、了解 是否有传染性疾病女性进行婚前体检实际上是为自身健康着想,如果两人有一人出现传染性疾病,婚前检查工作没有做好。在结婚后疾病会通过性生活的方式入侵,而这些疾病如果本身严重,危害程度高,夫妻两人同时患病,带来的影响明显。较为熟悉的就有肝炎、梅毒、艾滋病等,而这些疾病容易通过性生活的方式传播。通过婚前健康检查可以了解两人身体状况,都保持健康对后续性生活质量提高,健康有促进作用。

婚前体检要注意

第一点、选择合适时间婚前检查很多注意要点要掌握,特别是女性,需要把握时间,避开月经期。因 为在月经期阴道有经血流出,此时很多的检查项目会受到影响,要避开月经期或者月经干净后过了三天才可以到医院进行检查,通过这种方式让检查项目顺利进行,才能了解健康情况。当然,如果需要抽血检查,还应该保持空腹,可以获取更加准确的结果。

第二点、检查前保持好习惯女性婚前检查应该养成良好的习惯,因为正确生活方式可以让身体保持良好状态,避免不良行为干扰检查结果。很多人检查之前熬夜、过度劳累、剧烈运动、错误饮食,都会带来影响,某些指标会在不良行为的影响下出现变化,对后续结果判断造成干扰。如果注意要点掌握,婚前体检常识了解,自然可以更快得出结论。
好对了8
做了。
在我国之前的规定中,要求办理结婚登记的男女需要先进行婚前体检才行。虽然,现在已经取消了这项强制性规定,但不明所以的人还是会问领结婚证一定要婚检吗。针对这个问题,律图小编再次在下文中为大家做详细分析,希望可以为你提供一些帮助。
一、领结婚证一定要婚检吗
结婚登记,是婚姻有效的必要手序,结婚仪式是无法代替的。同时还得提醒你的是,登记前必须到正规医院进行一次婚前体检,接受医生的婚前指导。这是迈向优生的第一步,也是给自己一次全面系统的健康检查,有益无害。
1、婚前体检不同于常规体检。婚前医学检查只是婚前保健服务的一部分,还有婚前卫生指导和咨询两方面内容。婚前医学检查中的内科检查主要包括病史询问和体格检查,还有常规辅助检查和其他特殊检查。
2、婚检不同于一般性的体检,更不仅仅是妇科检查。婚检是以检查影响婚育疾病为主的医学检查,检查过程和检查的项目是根据医生的建议和你们的意愿确定,这些检查的项目会对你们很有帮助。有的检查项目如进行生殖器的检查,还要得到你们双方的同意,医生既不会强迫,也不会勉强,医院和医生还会对你们的检查结果保密。
3、婚检还是一种综合性的生殖健康咨询服务,除身体检查外,你们还可以得到必要的婚前健康知识和婚前咨询,这些服务都是免费的。对在婚检中遇到的问题或不明白的地方,你们都可以提出疑义,医生一定会给你们明确的解答。担心、害怕、别扭等顾虑都是没有必要的。
二、婚检需要注意哪些问题
1、婚检要尽量与婚期拉开时间距离,一旦检出问题,能争取时间治疗。婚检证明的有效期是三个月。
2、婚检时带上双方户口本、身份证和一口寸免冠照片三张,另外还要有双方单位的介绍信。
3、婚检时女性要避开月经期,月经干净三天后再婚检,否则女性的尿液中含有大量红细胞,医生会怀疑其有肾炎、结石等问题。
4、婚检前一天要休息好,不能太劳累,不可喝酒(应该禁止喝酒),及刺激性食物和药物,因为这些都有可能影响肝功的化验结果。
5、婚检前一天尽量吃清淡饮食,否则抽血化验时会出现乳糜血(血液混浊),影响检查结果。
6、婚检当天早晨一定不能进食,必须空腹检查,因为查肝功要求空腹抽血,否则,也会影响检查结果。
之所以现在还经常看到男女在结婚之前进行婚前体检,这完全是当事人自己的选择,我国相关法律中已经没有做出强制性要求。当然,从实际出发进行婚前体检其实也是很有必要的,能够避免婚后出现一些问题。
帐号已注销
我们领证没有做婚检。
婚检也叫婚前检查,是新人在领取结婚证前要做的一项身体检查,那么这项身体检查是不是一定要做呢?
一、结婚婚检一定要做吗
不一定,我国目前登记结婚已经取消强制婚检了,不想婚检的新人可以直接去婚姻登记处登记领证。

旧条例规定,在实行婚检的地方,申请结婚的当事人必须到指定的医疗保健机构进行检查并向婚姻登记机关提交检查证明。在婚检制度实施过程中,由于婚姻法规定的“医学上认为不应当结婚的疾病”一直未能明确,这就带来两方面的问题:

1、婚姻登记机关根据婚检机构出具的检查结果无法认定当事人是否患有不应当结婚的疾病,是否可以办理登记。

2、由于检查没有针对性,造成婚检中存在检查项目多、收费高等问题,群众反映强烈。因此,在医学上认为不应当结婚的疾病尚未明确的情况下,目前不宜把持有婚前医学检查证明作为结婚登记的必要条件。但从双方健康的角度考虑,可以自愿到医院检查身体。

二、结婚婚检的项目
婚检项目主要有以下这些:

1、血缘
相信很多人也都知道近亲结婚会给孩子带来一系列的问题,所以说男女双方是否存在血缘关系是非常重要的一项检查指标,如果双方的血缘太近的话,是不允许结婚的。

2、健康方面
婚前检查其实主要就是检查一下男女双方的身体健康情况,有没有一些特殊的疾病,还需要了解一下双方的病史,比如说性病、麻风病、精神病以及传染病和遗传病等,这主要是为了防止男女双方在不知道对方健康状况的情况下贸然结婚,导致婚后出现问题。

3、家族病史
除了男女双方的身体健康外,还要询问一下双方的家族遗传病史,毕竟有一些遗传疾病是隐性遗传,只有通过检查身体之后才能知道,所以说通过婚前检查,可以避免在结婚后孩子发生遗传病的几率。

4、生殖器官
这一项检查主要是为了检测一下双方的生殖器官是否出现什么问题,比如说女性有没有处女膜闭锁,阴道缺失或者是子宫发育不良等,而男性则需要注意一下是否有阴茎短小、精索静脉曲张等问题,这些情况都会影响两人的婚后生活和生育情况。
所以我们可以知道婚前检查并不是一定要做的,我国婚检是自愿进行的,所以新人可以根据自己的需要选择是否进行婚检。