农药都是免增值税吗

悦悦说法
随着国家经济发展,国家政策都是为人民而制定的,针对弱势群体也是多加照顾的,例如农业等等方面的税收政策。那么大家知道农药都是免增值税吗的相关知识?相信很多人不了解。以下由为您带来相关的法律知识,欢迎阅读。一、农药都是免增值税吗
      通过了解相关的增值税税法规定,我们可以知道批发和零售的种子、种苗、化肥、农药、农机可免征增值税。
      生产销售农药不免增值税,农药的增值税从2018年5月1日起,农药的增值税由11%降为10%。
      《中华人民共和国增值税暂行条例》
      第二条增值税税率:
      (二)纳税人销售交通运输、邮政、基础电信、建筑、不动产租赁服务,销售不动产,转让土地使用权,销售或者进口下列货物,税率为11%:饲料、化肥、农药、农机、农膜;
      当然,农药是指用于农林业防治病虫害、除草及调节植物生长的药剂。农药包括农药原药和农药制剂。如杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂、微生物农药、卫生用药、其他农药、原药、制剂等。用于人类日常生活的各种类型包装的日用卫生用药(如卫生杀虫剂、驱虫剂、驱蚊剂、蚊香、清毒剂等)不属于农药范围。

      二、免收增值税的农药种类
      阿维菌素、胺菊酯、百菌清、苯噻酰草胺、苄嘧磺隆、草除灵、吡虫啉、丙烯菊酯、哒螨灵、代森锰锌、稻瘟灵、敌百虫、丁草胺、啶虫脒、多抗霉素、二甲戊乐灵、二嗪磷、氟乐灵、高效氯氰菊酯、炔螨特、甲多丹、甲基硫菌灵、甲基异柳磷、甲(乙)基毒死蜱、甲(乙)基嘧啶磷、精恶唑禾草灵、精喹禾灵、井冈霉素、咪鲜胺、灭多威、灭蝇胺、苜蓿银纹夜蛾核型多角体病毒、噻磺隆、三氟氯氰菊酯、三唑磷、三唑酮、杀虫单、杀虫双、顺式氯氰菊酯、涕灭威、烯唑醇、辛硫磷、辛酰溴苯精、异丙甲草胺、乙阿合剂、乙草胺、乙酰甲胺磷、莠去津。
      三、增值税的起征点
      《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》
      第三十七条增值税起征点的适用范围限于个人。
      增值税起征点的幅度规定如下:
      (一)销售货物的,为月销售额5000-2万元;
      (二)销售应税劳务的,为月销售额5000-2万元;
      (三)按次纳税的,为每次(日)销售额300-500元。
      前款所称销售额,是指本细则第三十条第一款所称小规模纳税人的销售额。
      以上便是为您带来的“农药都是免增值税吗”的相关内容。对于国家的政策,众所纷纷,每个人的见解都不一样,具体还是需要跟进相关部门的具体规定去操作。