三星内存颗粒是什么?

教育达人小嫣

内存颗粒。

三星A-Die和E-Die颗粒的主要变化就是容量更大,单颗容量可以做到16Gb(2GB)、32Gb(4GB),单条最大容量32GB,而B-Die最大单颗仅为8Gb(1GB),最大单条16GB。三星A-Die和E-Die的主要区别是频率不同。

可查看芯片表面和内存标签上印刷的编号,第十位字母表明属于哪种Die。比如芯片编号K4AAG165WA或者K4AAG085WA(封装不同)、内存编号M378A4G43AB1的都是A-Die,芯片编号M378A4G43MB1的则是E-Die。

扩展资料

内存条的容量。

例如一条三星ddr内存,使用16片samsungk4h280838b-tcb0颗粒封装。颗粒编号第4、5位“28”代表该颗粒是128mbits,第6、7位“08”代表该颗粒是8位数据带宽,这样我们可以计算出该内存条的容量是128mbits(兆数位)×16片/8bits=256mb(兆字节)。

注:“bit”为“数位”,“b”即字节“byte”,一个字节为8位则计算时除以8。非ecc内存,每8片8位数据宽度的颗粒就可以组成一条内存。另一种ecc内存,在每64位数据之后,还增加了8位的ecc校验码。