楼的意思

浔子倮攘376

楼犂的解释

即耧犁。耧车。可同时进行犁沟和播种的农具。 《事物纪原·农业陶渔·楼犁》 引 三国 魏 鱼豢 《魏略》 :“ 皇甫隆 为 炖煌 太守,民不晓耕, 隆 乃教民作楼犂,省力过半。” 唐 元稹 《田家词》 诗:“归来攸得牛两角,重铸楼犂作斤斸。”一本作“ 耧犂 ”。

词语分解

楼的解释 楼 (楼) ó 两层和两层以上的房屋;亦指建筑物的上层部分或有上层结构的,或指楼房的一层:楼房。楼梯。楼道。楼层。城楼。岗楼。阁楼。楼台。楼船。办公楼。高楼大厦。 姓。 部首 :木; 笔顺 犂的解释 犂 í 同“犁”。 部首:牛。