2015年会计从业资格考试试题:财经法规每日一练(12月14日)

刘老师的每日回答
单项选择题
1、 ( )对本单位会计报表的真实性、完整性负责。
A.编表人员
B.会计主管人员
C.单位负责人
D.财政部门

2、 某教授某年3月因其编写的出版教材,获得一次性稿酬8500元。该教授应纳个人所得税(  )元。
A.952
B.1190
C.510
D.1360

3、 某公司于7月10日(星期二)签发了一张普通支票,则该支票最后一个有效提示付款日为(  )。
A.7月19日
B.7月20日
C.7月23日
D.7月24日

4、 采购人的范围不包括(  )。
A.各民主党派
B.医院
C.各级国家机关
D.某大型国有独资公司

5、 某筷子加工厂,2013年2月初库存外购已税木制一次性筷子原料金额10万元,当月又外购已税木制一次性筷子原料,防伪税控增值税专用发票注明的金额为40万元,月末库存已税木制一次性筷子原料金额6万元,其余为当月生产应税木制一次性筷子领用。已知木制一次性筷子的消费税税率为5%。该厂当月准许扣除的外购木制一次性筷子原料已缴纳的消费税税额是(  )万元。
A.2.5
B.2
C.2.2
D.1.7

多项选择题
6、 岗前职业道德教育包括(  )。
A.会计专业学历教育
B.形势教育
C.法制教育
D.获取会计从业资格中的职业道德教育

7、 下列各项中,属于回避制度中所指的直系亲属的有(  )。
A.夫妻关系
B.直系血亲关系
C.三代以内旁系血亲关系
D.配偶亲关系

8、 银行结算账户的特点有(  )。
A.办理人民币业务
B.办理外币业务
C.办理资金收付结算业务
D.是活期存款账户

判断题
9、 我国增值税实行扣税法。

10、 保管期满但未结清的债权债务原始凭证及其他未了事项的原始凭证,不得销毁,应当单独抽出立卷,保管到未了事项解决时为止。(  )