减肥的时候,如何制定一个合理的减肥计划

雅飞飘香
减肥是我的目标。要减肥到多少斤,才算减肥?

一个月要减多少?

每天该做些什么?

……

所以,我们需要解决这些阻碍,而最根本的,就是将大目标拆解为一个个小目标。

大目标:减肥,从150斤减到120斤,30斤的目标。

小目标1:一个月减肥3斤;

小目标2:每周四次减脂运动;

小目标3:每次运动40分钟;

小目标4:先从初级减脂运动开始;

小目标5:每两周做一次评估并适当调整难度。

你看,当我们把大目标拆解为一个个小目标后,我们就能更清晰地知道自己每天该做些什么了。

所以, 很多问题并不是目标本身的问题,而在于我们没能将大目标具体到眼前可以立即开始执行的一步。

所以, 无论你立下什么目标,一定要去拆解自己的目标,让自己能够立刻执行起来。

我们可以结合一些目标设定的方法,如四象限法则,将目标拆分为小目标,并设定轻重缓急,这会让我们更明白,哪些应该放在首要位置、首先执行的,哪些是需要保持耐心持续去做的。