实验室废水处理设备有哪些功能?

太好一j

实验室废水处理设备具有以下功能

  1. 去除疾控中心由于制药产生的发醉残余的营养物,如糖类、蛋白质、脂类和无机盐类(Ca2+、Mg2+,K+,Na+, SO42- ,HPO42-,Cl-,C2O4等),这类污水污染物浓度高,含有大量有毒、有害物质、生物抑制物,还包括一些酸、碱、有机溶剂和化工原料等物质。

2. 去除疾控中心在提取药剂时产生的一些发酵液,主要是一些酸、碱和有机溶剂。

3. 去除疾控中心由于洗涤时产生的污水,这类污水污染程度最为复杂,化学反应也比较多。

4. 去除疾控中心实验时产生的无机污水,比如重金属类物质(含铁、钻、铜、银、镉、铅、擦、铬、钛、错、锡、铝、镁、镍、锌、银等)、含砷(废液中含有AsO32-和AsO43-)、含(废液含有游离、化合物或络合化合物)、含(废液含有Hg、Hg2)、含氟(废液含有氟酸或氟化物)及酸碱等。

5. 去除治病危害污水,治病危害污水是疾控中心产生的最多的污水。由于疾控中心每天面对的都是些传染性极强的病毒,例如新冠病毒及其变异病毒等。这类污水中一般含有多种病菌、病毒和寄生虫,病原微生物主要有病原性细菌、肠道病毒、蠕虫卵和原虫等。

实验室废水处理设备应用

1. 用于高校科研实验室的生物研究废水处理

2. 用于中学学校实验室的实验废水处理

3. 用于军工企业,病毒研究基地实验室废水处理

4. 用于制药工厂实验室废水处理

5. 用于医院、医疗机构实验室废水处理

6. 用于生物研究所、制药研发基地的实验室废水处理

山东凌科环保
一蓑一笠一舟

艾柯实验室废水处理设备具有高效节能、智能化控制、适应性强、清洁卫生和占地面积小等特点,能够为实验室废水处理提供有效的解决方案。实验室废水处理设备主要功能包括:
去除废水中的污染物质:实验室废水处理设备采用高效的过滤器和吸附剂,能够有效地去除废水中的污染物质,如有机物、氮、磷等,达到回用标准。
降低废水的浊度:实验室废水处理设备通过絮凝剂的作用,能够使废水中的悬浮物凝聚成大颗粒沉淀,从而降低废水的浊度。
去除废水中的异味:实验室废水处理设备采用活性炭吸附剂,能够有效地去除废水中的异味,提高废水的嗅觉舒适度。
自动控制:实验室废水处理设备采用智能控制系统,能够自动控制设备的运行状态,同时具有故障报警、自动停机等功能。
环保节能:实验室废水处理设备采用清洁能源,如太阳能或余热回收系统等,能够在环保的前提下,实现废水的高效处理和回用。