高中学考补考也没过怎么办

帐号已注销

高中学考补考也没过怎么办介绍如下:

学考补考没过是可以报名高考的,只是因为如果学考没过还有一次补考机会,补考再没过就拿不到高中毕业证了。

会考不及格会有一次补考机会,如果补考也没及格,就没有毕业证,可以第二年和下一级的同学一起再考一次,但是不影响高考,高考和会考是完全无关的两件事,会考的目的只是拿毕业证而已,如果你会考补考没及格,可以第二年再考,不用担心高考,如果你考上了一个好大学,那么就算你高中会考没及格也没关系了,因为上大学后,高中毕业证就没用了。

另外如果自己高考考进了大学,那么,高中毕业证的作用就很小,只要顺利拿到大学的毕业证就可以了。如果自己没有继续念书,那么自己最高学历就是高中,那么如果拿不到高中毕业证在找工作的时候就会有一定的影响。

学考和选考的区别:

学考一般不评分,只有A-F这些等级,成绩也不计入高考。部分高校自主招生要求绝大部分学考科目成绩必须为A,因此参加自招的考生要稍微重视一下。

选考是高考改革后从理、化、生、政、史、地(浙江等省还有技术)中选考三门计入高考成绩,地位相当于原来的理综或文综,只是不强制规定学科而已。

选考科目采取赋分制,属于选拔性考试,有一定的难度和区分度,但是会比改革前略简单一些。从已经进行试点的新高考地区来看,对学考和选考科目的考试安排不尽相同。