描写春天的小草的优美句子

秦子筱

描写春天的小草的优美句子如下:

1、春天,小草搬动头上巨大的石块,使出了吃奶的劲破土而出,沐浴着温暖的阳光,享受着甘甜的春雨,终于在春天的呵护下茁壮成长,变得更加坚强,生命力也更加顽强。

2、春天,小草从地下悄悄地探出头来,草地上又开了数不胜数的野花,轻轻地随风飘动,野花上有几只蝴蝶在翩翩起舞,把那碧绿的草地打扮得更加绚丽多彩。

3、春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿,又是一度春花红。原野上,小草都换上了翠绿的衣服,充满了生机。

4、春天,小草睁开了朦胧的睡眼,从泥土里探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。从远处看一片绿茸茸,近看却没了它们的踪迹。真是草色遥看近却无呀!

5、一到春天,小草们就睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,与人们一同分享春姑娘所带来的喜悦与温暖。它们散满大地,为这块抚养它们的母土铺上了绿地毯……这千千万万的小草组合起来,才让人们看到了生命的伟大。

6、春天的小草真绿啊!绿得青翠欲滴,似乎叶面就快要滴出水来;那颜色,不像成熟的叶片那样灰暗,而是透亮的,似乎里面充满了阳光,十分地好看。