如何才能上课认真听讲

谨记小柒6A

上课认真听讲的方法如下:

课前做好预习做到课前预习,一方面培养自己的自学能力,另外一方面知道哪些是难点。在课堂上带着问题(难点)听课,自己的难点就会格外专注,这样就可以做到有的放矢,有备而来。事实证明,带着问题,就可以跟着老师的思路,集中精力去听课。

课堂上跟着老师课堂上专心听讲,不要东张西望,左顾右盼,否则,就容易分散注意力。保持注意力的方法,就是眼睛始终看着老师,跟着老师的节奏,不要让老师等你老师提出问题。

马上做出反应,即使你的答案是错误的,答错了老师也不会批评你,相反老师会针对你的错误答案再次解析,这样你就会对该问题更加理解并记忆深刻,另外一方面,老师也很喜欢爱答问题的学生。

课堂上跟着老师课堂上专心听讲,不要东张西望,左顾右盼,否则,就容易分散注意力。保持注意力的方法,就是眼睛始终看着老师,跟着老师的节奏,不要让老师等你。老师提出问题,马上做出反应。

即使你的答案是错误的,答错了老师也不会批评你,相反老师会针对你的错误答案再次解析,这样你就会对该问题更加理解并记忆深刻,另外一方面,老师也很喜欢爱答问题的学生。