mba复试考什么

jinyunmm

mba复试的内容包括政治、听力、口语和综合能力面试。

复试内容具体来说,就是政治理论考试、英语听力和口语测试、综合素质面试。治理论。一般来说院校发布公告中会有划分的考察范围,如果没有的话可以参考《全国硕士招生考试思想政治理论考试大纲》。

这个考试不会太难,只要自己基本价值观没有大问题,认真复习了考察内容,基本都能过,当然,不能因为它不难就懈怠,它是有一票否决权的。

英语听力和口语测试。这块主要就是练习英语听力和口语,达到自己能听懂考官问题并流利回答的目的。建议一定要提前准备,因为这个基本是没有速成的。

再有,就是综合素质面试,这个面试有分为个人面试和小组面试。前者主要内容有自我介绍、管理知识、管理实际问答、案例分析、管理潜质测试等,主要考察考生的领导管理能力、职业素养、商业判读能力、思辨力、分析表达能力等。

后者则是多为考生面对考官进行面试,可能是讨论或者协同解决某一问题,或者让考生轮流担任领导主持会议、发表演说或进行商辩等。主要考察考生的人际沟通能力、洞察或把握环境的能力、领导能力等。