清华北大怎么抢各省状元

冬月6993

关于清华北大怎么抢各省状元方法如下:

1、金钱:据说早在十几年前,清华大学就给出了4万元的状元奖励,而北京大学更是高达5万元,这几年,随着物价的上涨,更是直线上升。

据说某位省理科状元及获得了近100万元的奖励,这已经是打工族几十年的收入了,如何不让人心动,特别是对一些经济条件不好的贫困生而言。

2、旅游:旅游对高三毕业生,绝对是一个非常诱人的活动,因为学生经历了高中三年紧张的学习,神经一直处于高度绷紧状态,旅游可以让学生的心情足够放松。

其次,旅游的地方,一般会选择国外,让学生开阔眼界,学习更多的知识,对城市学生都是非常好的机会,对没有见过世面的农村学生,更是十分难得。

再次,把学生带出去旅游,还有个好处,就是避免了竞争对手联系,这样可以将省状元牢牢控制在自己的手中。

3、拦截:本来想换一个更文明的词语,但还是拦截这个词语,更能直观表达竞争的激烈程度。清华和北大在各省的招生组,斗智斗勇,大家的信息非常灵通,对省状元的衣食住行了如指掌。

因此,就看谁的信息更准备,动作更快了,跑在前面的往往就可以占得先机,取得学生的信任,大概率可以把省状元招入麾下。