徐州中学和徐州一中哪个好

百度网友5ba182a

徐州中学和徐州一中,徐州一中比较好。

徐州一中是清华大学等名校的“优质生源基地”,是北京大学等名校“校长实名制推荐”资质学校。

近年来,该校教学质量稳步提升,二类本科上线率保持在95%左右,一类本科占有率达75%左右,“985”院校每年录取人数均超过200人,升学率始终居全市之首、全省前列。

2020年高考,徐州一中文科最高分422分、理科最高434分,包揽了徐州市文理科状元。全校考分在400分以上的有104人,上线人数位居全省前列;九里校区一本率约93.8%,夹河校区一本率约80.4%。

徐州中学的介绍:

徐州中学是徐州高级中学的简称,它是由徐州市教育局主管的一所公办高级中学、江苏省四星级普通高级中学。

学校是徐州四中和徐州六中于2001年5月合并组建而成,徐州四中创办于1916年,徐州六中创办于1954年;2013年,学校晋评为江苏省四星级普通高中。

据2021年1月学校官网显示,学校占地面积44159.7平方米,建筑总面积41208平方米;有在校学生2563人,教学班68个;有专任教师304人。

徐州高级中学,是由原徐州四中和徐州六中合并而成,现分别为北南两个校区,南校区地处市南部文化风景区,北校区位于市中心繁华的青年路段,校园环境优美,文化氛围浓厚,亭台楼阁,花草石桥,长廊幽径,相映生辉,教学区绿树青瓦掩映,幽静清新;活动区绿草坪与红跑道互衬,开阔灵动;生活区公寓与餐厅比肩,错落有致。