上海大学2023年研究生报考人数

凭你是救赎吗

上海大学2023年研究生报考人数为:全日制硕士研究生1万名左右,非全日制硕士研究生3000名左右。

上海大学,上海大学成立于1922年10月23日,1983年5月,上海市人民政府决定将复旦大学分校、上海外国语学院分校、华东师范大学仪表电子分校、上海科学技术大学分校、上海机械学院轻工分校、上海市美术学校等六所学校合并,复办上海大学简称原上海大学。

校训为自强不息;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。截至2021年12月,校园占地面积近200万平方米,校舍建筑面积140万平方米,形成了以校本部为一体、延长校区和嘉定校区为两翼的一体两翼的校园格局。

硕博连读:

硕博连读是指招生单位从本单位已完成规定课程学习,成绩优秀,且具有较强创新精神和科研能力的在学硕士生中择优遴选博士生的招生方式。实行硕博连读的专业,在硕士研究生招生简章中注明。考生报考硕士研究生时,在报名登记表上注明。

考生在复试时必须提出书面申请,并且提供各种能证明自己能力的材料以供初审。经初审,符合条件的考生领取并填写《硕博连读申请表》。硕博连读研究生招生工作领导小组审定硕博连读研究生名单。