怎么简单画动漫人物

兔年丰盛

动漫人物的简单画法如下:

材料准备:临摹图纸,彩笔。

操作步骤:

1、画出草稿。在草稿图中,我们需要确定头部与身体的比例,大致的发型,以及脸的朝向、五官的大致位置。在这一步我们需要掌握的是人体结构、线条、五官比例,要在绘制前在脑海中确定人物的动作,神态,心情等。

2、勾勒线稿。细化了五官、发型、衣服样式后,我们将能够确定的轮廓勾勒出来,明确上色的边界,注意线稿的线图不要断开。

3、上色。上色的时候要对不同颜色分开图层来画。先来上皮肤的颜色。可以使用油漆桶工具进行大面积上色。

4、局部上阴影。在这时候用浅一些的颜色先上阴影,画好阴影之后有了重色,这个时候就是可以表现受光和提高纯度有很好的效果。

5、整体上色。动漫人物最大的特点就是色彩鲜明,根据人物的要求来上色。

6、调整整体风格。动漫插画创作中人体是最为重要的,我们用五彩斑斓的颜色绘画出人物之后,可以适当的添加上背景就完成了。