肖申克的救赎40句经典台词

shuiquans

肖申克的救赎经典台词如下:

1、有些鸟儿是永远关不住的,因为他们的每一片羽毛都沾满了自由的光辉!

2、要么忙着活,要么忙着死,人只有两种选择。

3、在安静的地方,一个人可以听到自己内心的思绪。

4、这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。

5、强者自救,圣者渡人。

6、重要的事往往最难以启齿,因为言语会缩小其重要性;要让素昧平生的人在意你生命中的美好事物,原本就不容易。

7、每个人都是自己的上帝。如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?

8、因为像我们这种人,我们知道在超凡入圣与无恶不作之间还有第之种抉择,这是所有成熟的成年人都会选择的一条路。

9、故事本身才是主角,而不是说故事的人。

10、心若是牢笼,处处为牢笼,自由不在外面,而在于内心。

11、有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它们的每片羽毛都闪烁着自由的光辉。

12、有些鸟儿注定是无法被困住的,因为它们的羽毛太耀眼了。

13、监狱里的高墙实在是很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就是体制化。

14、生命可以归结为一种简单的选择:要么忙于生存,要么赶着去死。

15、一纸文凭不见得就可以造就一个人,正如同牢狱生涯也不见得会打垮每一个人。